Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Защита от коррозии легкосплавных металлов.

26.07.2012
Немного отвлечемся от норм и регламентов окрашивания,и обратим внимание на возможные составы, защищающие конструкции из алюминия и магния. Данные исходные материалы нашли свое применение не только в самолетостроении, но и банально в автопроме.
Главная проблема здесь - повышенная чувствительность к коррозии. А ведь в этих отраслях без легкосплавных материалов не обойтись. Смысл защиты заключается в применении хрома шестивалентного. Но здесь существуют жесткие запретительные меры из-за высокой канцерогенности последнего. Работы по поиску заменителя ведутся и в России, и в странах ЕС, где минимальное допустимое значение для покрытия автомобиля два грамма шестивалентного хрома.
Поиск новых антикоррозийных защитных систем трудоемок, и базируется на солях церия, олова, ванадия, кремния, церкония, молибдена. Первые достижения в этих изысканиях заключаются в том, что покрытия на основе данных элементов стойкие к воздействию соляного тумана две тысячи часов. Это уже показатель, т.к. мельчайшие капли соляного тумана осаждаются на металле и вызывают их коррозию.
Так что и российским автопроизводителем есть над чем работать.
Просмотров: 2272


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0