Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

В черном-черном городе по черной-черной улице ездит черная-черная BMW

04.09.2019

MW X6 третьего поколения будет презентован в сентябре, а в продажу выйдет ближе к концу этого года.

Что мы знаем о “самом черном” BMW? Это шоу-кар разработанный специально для мотор-шоу, которое произойдет 10 сентября во Франкфурте. Шоу-кар покрыт нано структурированным покрытием Vantablack. Точнее, его лайтовой версией - VBx2.

Предметы и объекты, покрытые составом Vantablack поглощают практически сто процентов излучения: света, микро и радиоволн. А именно: 99, 965%.

Человеческий мозг воспринимает объект такого цвета, как плоский и двухмерный. А то и просто как взгляд в пустоту. Например, уголь поглощает только 96% света. Vantablack - это не лучшая идея для автомобильного покрытия, ведь оно скроет все элементы дизайна и строения. Поэтому для BMW X6 третьего поколения было решено использовать версию лайт - пропускающую 1% света.

Это покрытие используют в архитектуре и науке. 

Покрытие было изобретено в 2014 году Vantablack британской компанией  Surrey NanoSystems. Ее основатель, Бен Дженсен (Ben Jensen) говорит, что еще тогда в 2014 году им стали поступать предложения от известных автобрендов на покраску их продукции. Но, компания была вынуждена всем отказать. Только когда разработали VBx2, его применили как автопокрытие. Лайтовая версия со способностью отражать 1% света выглядит очень эффектно, поскольку дает достаточное представление о форме авто. И первой такой машиной стал BMW X6 третьего поколения. 

“Самый черный” BMW - это совместный проект компании Surrey NanoSystems и креативного агентства Levitation 29. Отражаемого света достаточно, чтобы человеческий глаз уловил двухмерное изображение. Подсвеченный фарами, задними фонарями и решеткой радиатора  BMW X6 третьего поколения выглядит исключительно эффектно.   

Разработчики признаются, что это покрытие не подходит для массового использования в качестве автомобильной краски, поскольку оно не слишком стойкое. Но, в любом случае - это прорыв и технологический вызов. Vantablack используют в лазерных сенсорах, в аэрокосмических разработках для телескопов. инфракрасных и космических камер. В архитектуре Vantablack тоже нашел применение, в 2018 году его использовали на Олимпиаде в Пхеньяне для покрытия павильона.  

Сам материал Vantablack представляет из себя массив вертикальных углеродных нанотрубок на алюминиевой поверхности. Их длина до 50 микрон, а диаметр в пять тысяч раз тоньше, чем человеческий волос. Фотоны излучения, попадая на материал “пропадают” между трубками и поэтому не отражаются. Этот материал выдерживает температуры между -196 и до +340С. Кроме того, теплопроводность Vantablack превышает, например, теплопроводность меди в семь раз. Поскольку Vantablack излучения, его используют для создания защиты лёгкой, но прочной от сильной радиации.


Просмотров: 50


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0