Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

К вопросу о химстойких эмалях.

15.04.2013
Эмали ХС относятся к группе химических стойких ЛКМ. При нанесении на металлические и неметаллические поверхности, защитная пленка эмалей препятствует воздействию агрессивных сред. В основном химстойкими красками покрывают металлические поверхности, что защищает их от корродирования, а также придает износостойкость поверхности (пример – покрывают подводные части судовых корпусов).
К химстойким краскам относят группу кислотостойких эмалей. Они ложатся на металлические поверхности, тем самым защищая их от коррозии. Химстойкие краски придают покрытиям устойчивость от разных реагентов: агрессивных (морских) солей, газов, кислот, щелочей. Краски становятся барьером для проникновения воды, имеют стойкость к механическому воздействию, приложенному на окрашиваемую поверхность, к вибрации. Качественные эмали не требуют многослойного нанесения и в целом универсальные в своем роде. Но перед нанесением, необходимо поверхность подготовить - очистить, обезжирить.

Химстойкие эмали, лаки, грунтовки имеют очень широкий спектр применения. Кроме покрытия морских судов, красят грузовые вагоны поездов, резервуары, цистерны, сельскохозяйственную технику, помещения как внутри, так и снаружи, автомобили, отдельные их детали, которые необходимо защитить от коррозии и других агрессивных факторов внешней среды.

По мнению специалистов, наносить краски ХМ стоит не самостоятельно, а при помощи профессионалов, которые в курсе всего технологического процесса, а также отлично осведомлены о свойствах таких покрытий.
Существует не так много подвидов химстойких эмалей. Рассмотрим самые известные:
Краска- эмаль ХС-436.Как и все химстойкие лакокрасочные материалы степень защиты от коррозии металлических поверхностей высока, даже при воздействии экстремальных факторов природной среды. Такой краской покрывают морские и речные суда, их подводную часть. Цвет краски: зеленый, черный, красно-коричневый и под заказ из каталога RAL.
Краска- эмаль ХС-759. Применяется для защиты стальных поверхностей от агрессивного воздействия на них щелочной и кислотной сред. Этой краской покрывают грузовые вагоны, железобетонные изделия и прочее.

Краска- эмаль ХС-720.Предназначена для защиты от коррозии морских судов. Стоит отметить, что перед работой с этой эмалью, на поверхность сначала наносят специальную фосфатирующую грунтовку. Благодаря такому двухслойному покрытию, судно надежно защищено и имеет большой срок эксплуатации.
Химстойкими красками покрывают поверхности с большой площадью. Поэтому закупают такие краски в основном оптом. Можно легко приобрести такие ЛКМ у нас, а также специальные грунтовки от коррозии, для надежной защиты.
Просмотров: 2707


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0