Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Создание художественных произведений при помощи бактерий

09.03.2016
Как доказали современные ученые, используя обычную чашку Петри с питательным раствором, можно создавать эффектные арт-объекты. Эта деятельность нашла широчайшее распространение в рамках ежегодно проводимых конкурсных мероприятий «Агар Арт Контест». Всемерную поддержку им оказывает Ассоциация микробиологов (США).Сущность творческих действий состоит в воспроизведении учеными-микробиологами известнейших арт-объектов (художественных произведений). В качестве художественных средств (красок) при этом применяются колонии дрожжей и бактерий, а в качестве основы (холста) - питательная субстанция из натурального желатина (агар-агара). Результаты последнего конкурсного мероприятия были объявлены 29 сентября 2015 года. Призовые позиции распределились следующим образом. I место На первой позиции, по мнению жюри, должен находиться специалист лаборатории Biolab М.Беркмен. В сотворчестве с профессиональным художником М.Пениль ему удалось создать эффектное произведение «Нейроны». Посетители конкурсных мероприятий могли увидеть в чашке Петри невероятно напоминающее реальность изображение сети нейронных клеток. Оно было создано посредством имеющей желтый цвет бактерии Nesterenkonia, а также бактерий Sphingomonas и Deinococcus, которые имеют насыщенный мандариновый цвет. Для выполнения подобного арт-объекта его авторы позволили до определенного момента развиваться микроорганизмам в чашке Петри, затем биомасса была законсервирована эпоксидной смолой. В результате блокирования притока кислорода аэробные бактерии прекратили развитие, а созданная с их помощью картина была зафиксирована. II местоНа вторую позицию жюри поставило микробиологическую карту Нью-Йорка. Данный арт-объект был создан Кристиной Марицци. В качестве художественного средства использовалась кишечная палочка Escherichia coli, которую для раскрашивания городской карты пришлось подпитывать протеином. III местоОчень понравилась жюри и работа Ч.Е.Инда - исследовательницы из Аргентины, сотрудничающей с нью-йоркской лабораторией Cold Spring Harbor. Женщине-ученому удалось создать пейзаж в пасторальной стилистике под названием «Сезон урожая». В качестве художественных средств в данном случае использовались дрожжевые микроорганизмы Saccharomyces cerevisiae, которые имеют зеленый, желтоватый и красный оттенки.Особого внимания была удостоена работа микробиолога из штата Миссури (США) Мелани Салливан, которая создала микробиологическую копию «Звездной ночи» Ван Гога.
Просмотров: 1178


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0