Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Плюсы и минусы вступления в ВТО; взгляд химиков.

02.08.2012
Есть опасения, что одни из самых серьезных изменений при вступлении в ВТО затронут сферу потребительской химии, куда входят: бытовая химия, производство промышленных ЛКМ, косметика, химия пластмасс и так далее. Остановимся на производстве лакокрасочных материалов.
Прежде всего стоит опасаться роста импорт продукции из Китая. Китай постоянно конкурирует с Россией на рынке химической и нефтехимической продукции. В 2009 году во внешней торговле с Китаем импорт стал превышать экспорт. Внешнеторговый дефицит растет до сих пор. В 2010 году он составил 0,92 млрд. долларов, в 2011 году – 2,0 млрд. долларов.
Основными импортируемыми товарами Китая является продукция малого бизнеса. Товары такого рода занимают 45% всей стоимости. Импорт продукции этой сферы постоянно растет. Наши производители проигрывают в этой конкурентной борьбе. Причины все в том же росте инфляции, изношенности наших основных фондов, удорожания товаров естественных монополий. Отечественная продукция становится не конкурентоспособной. После вступления в ВТО снижение таможенных пошлин создает условия для проникновения на российский рынок малотоннажной химической продукции импортного характера. Вследствие большой конкуренции, многие отечественные производители будут вынуждены бросать бизнес по производству ЛКМ. Конечно, сразу приходит решение о необходимости повышения качества выпускаемой продукции. Но и от государства можно ожидать поддержки, в плане введения мер, по защите от негативного воздействия импорта, на основании ФЗ №165 от 8 декабря 2003 года «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров», по правилам ВТО. Ну, а для увеличения конкурентоспособности предприятий малого бизнеса предоставлять землю и здания в аренду от государства, по сниженным расценкам.
Просмотров: 2356


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0