Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Новости в области судовых покрытий и корабельных красок

04.06.2019

В Центре нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия представители компании «Многофункциональные покрытия» разработали противообрастающее

покрытие без токсинов. Испытания начались недавно в городе Калининград. Ильдар Кильдеев – технолог компании, который утверждает, что новизна материала

основывается на применении инновационного вещества. Именно оно разработано на основе фторированных полимеров. Специалист высказал свое мнение:

Такие полимеры способны образовывать на поверхностях слой с низкой вместительностью адгезии. Это позволяет микроорганизмам избавляться от возможности притупляться я к поверхности судна. Тоесть повышает шероховатость поверхности из-за применяемых красок. Они вмещают в свой состав одностенные углеродные нанотрубки . Так повышается стойкость краски к обращению за счет придания поверхностям «эффекта лотоса».

Проверка свойств началась на деле. В мае на воду была спущена яхта, корпус которой был покрыт новым и инновационным материалом. Испытание длилось на протяжении 4

месяцев. После положительного результата продукт прошел верификацию и вышел на рынок.

«Севмаш» - это судостроительная компания, которая в начале 2018 года начала заниматься разработкой нового покрытия. Разработка принадлежит студенту Института судостроения и морской арктической технике Павлу Зобовыму. Он сконцентрировал решение проблемы с коррозией кораблей и других сооружений, которые контактируют с водой. Специалист разработал лак без токсинов в состав которого вошли отходы от производства янтаря.

В июле того же года распространилась новость о том, что «Севмаш» собирается в августе запустить тестирования еще одного нового защитного покрытия. Разработка принадлежит студенту Института судостроения и морской арктической технике Павлу Зобовыму. Эта информация принадлежит пресс-службе предприятия.

Павел занял почетное первое место на Молодежной научно-технической конференции номер 16 «Взгляд в будущее 2018 года». Номинирован победитель в секции «Проектирование и ремонт подводных лодок». Мероприятие организовано конструкторским бюро морской техники «Рубин».

Выступление освещало вопросы янтарного покрытия для корпусов суден в рамках разработки.

Инновация, предложенная молодым специалистом Павлом, включает в себя решение проблем с биологической коррозией.

Пресс-служба компании «Севмаш» сообщает:

Методом переработки отходов производства янтаря создали лак без токсинов. Именно он обладает свойствами защиты от коррозии. Его можно применять при низких температурах.

В планах разработчиков провести масштабное тестирование продукции.

Также специалистами уже было разработана технология масштабного производства защитного покрытия. При этом предприятие запаслось всеми необходимыми компонентами и новым оборудованием. Работы на выполнение поставленной задачи в увеличение выпуска уже завершены. Но этим этапом работа над ЛКМ не заканчиваются.

Следующий шаг предусматривает улучшение свойств и уменьшение количества активных веществ. Также стоит отметить, что Павел стал победителем всероссийского конкурса «Умник».

И получил за это грант на реализацию своего проекта, а также 500000 рублей. Младший специалист основывался на разработке янтарного лака, который применяется на

судостроении и моделировании. При этом он улучшил растворимость янтаря с применением ультразвуковых волн.

Еще одна новость, о выводе на рынок новых покрытий против обрастания от мирового лидера Jotun.

Теперь представлены к продаже три новых покрытия из популярной линейки SeaForce.

Как сообщила сама компания, такое материал способен обеспечить стабильную защиту любого суда. При этом эффект длится длительное время.

Лакокрасочные материалы SeaForce выпущены еще в 2014 году. С того времени они занимают первые места на рынке. Применения продукта перевалили за 27000.

Но потребность покупателей и не останавливается, а с ним развивается и технология. Так представители компании изменили продукцию SeaForce. Зародилась новая технология

Hydractive. Она эффективно замедляет поглощение воды, а это означает, что биоциды выделяются более предсказуемым образом в течение срока службы покрытия. Это обеспечивает стабильную, высококачественную работу в течение длительного времени.

А Корейская KCC Corporation в России сертифицировала семь покрытий для судов. Эту идею одобрил Российский морской регистр. В эту семерку вошло 2 покрытия для балластных цистерн и

5 ледостойких. Разрешение на водостойкую продукции. Получено 18 февраля в 2019 году. А на остальные материалы – 15 марта того же года. Документы будут действительны пять лет.

Продукция ЛКМ была передана российским судостроителям. Эта продукция представлена двухкомпонентным покрытием.

Просмотров: 561


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0