Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Как красят детали на КАМАЗ

16.06.2016
Рассмотрим небольшой участок окрасочного производства на заводе ОАО "НЕФАЗ". Этот завод лидер российского рынка по производству самосвалов, автотехники для перевозки нефтепродуктов, прицепов и полуприцепов для КАМАЗа. Производство такой техники требует огромного внимания к внешнему виду. Эмали, которыми красят, кроме этого должны обеспечивать надежную антикоррозийную защиту. Цеха, где производят окраску занимают порядка 20 тыс.метров квадратных площади.На этой территории располагаются 13 окрасоных комплексов.В этих комплексах первым этапом идут предварительные работы по подготовке поверхности. Если поверхность будет подготовлена недостаточно хорошо, даже после окрашивания самой лучшей краски может начаться коррозия. Поэтому на заводе изделия предварительно подвергаются дробеструйной обработке.
В автоматическом режиме рамы, надстройки на шасси КАМАЗ и другие детали дробеструят колотой стальной дробью.Это автоматическая установка фирмы "SCHLICK"с 20-тью дробеметными турбинами, которые с разных строн очищают поверхность изделия.
Очищение от остатков дроби и частиц с поверхности происходит уже на конвеере. Режим обработки и очистки автоматический и програмируется в соответствии с параметрами изделия.Отходов практически нет, так как система возвратная, с последующей регенерацией дроби. Эта современная установка позволяет получать качество лакокрасочного покрытия на уровне европейских стандартов. Т.к. отличная подготовка поверхности обеспечивает равномерное образование пленки ЛКП, снижает потери, предотвращает проявление на поверхности очаговой коррозии.
Нанесение эмалей так же автоматизировано, что снижает потери краски и выделение летучих органических соединений в воздухе рабочей зоны. Снижение ЛОС происходит благодаря автоматическому приготовлению - смешиванию компонентов двух упаковочных эмалей и грунтов. Кроме достойного внешнего вида, такая система окраски гарантирует долговечность антикоррозийной защиты узлов и агрегатов.
Просмотров: 3396


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0