Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Изобретен более экологичный способ улучшения степени белизны краски

06.04.2020

В концерне BASF немецкие ученые закрепили патентом в России получение частиц эмульсионного полимера с полиалкиленоксидной добавкой. Благодаря этому полученные частицы со структурой ядро-оболочка лучше рассеивают свет. Это свойство позволяет частично заменить диоксид титана. Напомним, неорганический белый пигмент диоксид титана- важный компонент во всех красках- белых и цветных. Новые полые частицы заменяют и усиливают действия имеющегося белого пигмента. На практике белизна водоэмульсионной краски 100%.

Патент опубликован на ресурсе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) 25 марта 2020 года.

Полимер нового синтеза относится к водной полимерной дисперсии. Именно получаемые полимеры используются в лакокрасочной продукции. Судьба их применения- замена диоксида титана.

Процесс полимеризации может происходить по разным сценариям: непрерывно либо периодически.Разбавитель в процессе также может быть органический летучий растворитель или водный раствор. Идеальный полимер из акрилатных пленкообразователей. Акрилаты-основа водоэмульсионной акриловой краски.

С помощью этого изобретения достигается высочайший эффект рассеивания в лакокрасочных материалах, покрытиях для бумаги, пеноматериалах, средствах для защиты растений, но преимущественно в лакокраске.

Если применять полученные таким способом пигменты для производства бумаги- на выходе более белая и более глянцевая бумага. Печать на ней- высочайшего качества. Плотность бумаги уменьшается, благодаря чему она становится более легкая.

Применение в косметических средствах позволяет получить обратный эффект. Солнцезащитный крем необыкновенные характеристики частиц рассеивают свет и защищают от УФ.

Получают полимеры- обычным способом эмульсионной полимеризации в потоке азота при температурах от 50 до 200 градусов С., за исключением доступа кислорода. Инициатор/катализатор полимеризации - перекись водорода. В обычном замкнутом сосуде. Сшивающий агент-эфир. Как результат- частицы с большим полым пространством, и как следствие-со степенью белизны больше 79. Это важно в красках для разметки дорог белого цвета.

Кроме белизны мелкодисперсные наполнители повышают укрывающую способность краски. Это значительная экономия в расходе краски , за счет экономии белых пигментов. Следствие- более дешевая себестоимость без потери качества.

Патент был опубликован на ресурсе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) 25 марта 2020 года.

Просмотров: 443


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0