Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Хороший укрыв при окрашивании - богатая пигментная часть краски.

28.09.2014
Любая краска состоит из пигментов, которые находятся в растворенном состоянии в жидкой части - растворителе. Пигменты это мелко растертые материалы, которые образуют суспензию. Именно пигментная часть это основа краски или эмали. От них зависит цвет материала, его светостойкость и прочность и укрыв.

Часто после окрашивания, в процессе эксплуатации, поверхность, окрашенная краской становится "белесой", либо просто теряет яркий насыщенный цвет - выгорает. Эта проблема связана со светостойкостью пигмента, входящего в состав краски. Если пигмент качественный, то он обладает запасом светостойкости и не будет изменяться - темнеть или светлеть (выгорать) при воздействии света. Однако, даже светостойкий пигмент может быть разным по интенсивности окраски.
Т.к. при производстве любого лакокрасочного материала добавляется оксид (диоксид) титана, который белого цвета, то цветовая насыщенность готового материала будет зависеть от красящей способности пигментной части. А это значит от того, каким ярким останется цвет, после смешивания с белым цветом. Таким образом яркие насыщенные тона краски достигаются с пигментами большой красящей способностью. Если данная способность не велика, то и укрыв будет слабым.
Укрыв напрямую зависит от количества пигмента в краске. А это на практике ведет к возрастанию расхода эмали, когда за 2,3 а то и 4-6 слоев поверхность не покрывается слоем нужной толщины. Но укрыв иногда напрямую зависит от химических особенностей пигмента -например желтый пигмент, по своей природе обладает слабой укрывающей способностью. К основным пигментам (красный, желтый, синий) часто добавляют мел, мраморную либо известняковую муку и диоксид титана. Качество краски напрямую зависит от количества дополнительных пигментов.
Высококачественные эпоксидные эмали - производят только с добавлением пигментного диоксида титана. Это гарантирует потребителю краску которая будет обладать всеми теми качествами, которые были предусмотрены ГОСТами либо Техническими условиями разработчика данного лакокрасочного материала. Так, краска (эмаль) ЭП-773, которая произведена по всем параметрам, будет защищать окрашенную ею поверхность от воздействия горячих! щелочных растворов. Соответственно, если при производстве использовать в качестве добавочного пигмента мел, он просто будет вымываться и не придаст эмали необходимых защитных свойств.
Просмотров: 2500


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0