Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Связующие для лакокрасок на биоологически чистой "картофельной" основе от Wacker

29.03.2019

Полимерные связующие для клея и лакокрасочного материала на биооснове, разработанные специалистами Wacker, удивили посетителей и участников выставки European Coatings Show в Нюрнберге. Как сообщает компания, полимерные связующие линейки Vinneco создаются двумя способами.

Первый основан на применении побочного продукта лесообрабатывающей промышленности – уксусной кислоты.

В основе второго лежит технология переработки картофеля и модификация крахмала голландской компании Dynaplak. Результатом последнего способа является гибридный связующий продукт, на 30% состоящий из модифицированного биополимера.

С 2018 году Dynaplak и Wacker тесно сотрудничают в деле разработки связующего компонента для лакокрасочной продукции. По мнению Wacker, такое взаимодействие поможет вывести их в лидеры по ассортименту продукции за счет использования продукта из возобновляемого сырья.

По словам управляющего директора Кооса Слора, Dynaplak, при изготовлении продукции применяет картофельный крахмал, функциональность которого повышается за счет специальной технологии. По его сообщению, в эмульгированном виде крахмал лучше связывает пигменты и наполнители, являющиеся компонентами краски. На основе крахмала обе компании задались целью создать экологически чистое гибридное связующее, выпускать которое планируется заводом Dynaplak в Нидерландах. Появление на рынке новой линейки материалов Wacker Vinneco для интерьерной лакокрасочной продукции анонсировано в первом квартале 2019 года.

Напоминаем, что в прошлом году несколько компаний сообщили о своем переходе на возобновляемое сырье. Например, в ноябре 2018 года Neste и Clariant подписали договор об объединении усилий по разработке мономеров из растительного масла. Предполагается, что на первом этапе в клеящих средствах Clariant произойдет замена пропилена и этилена на аналоги из возобновляемого сырья производства Neste, которые эта нефтекомпания создает из остатков жиров, растительного масла и прочих отходов производства. На следующем этапе обе стороны намереваются применять прочие добавки для покрытий и пластмасс, произведенные из возобновляемого сырья.

В результате использования достижений Neste, Clariant планирует расширить список продукции из вторичного сырья, сделать их более доступными для различных производственных сфер, а также намеревается применять возобновляемое сырье при изготовлении полиолефинов.

Питер Ванакер, главный исполнительный директор и президент нефтеперерабатывающей компании Neste утверждает, что взаимодействие с Clariant разрешит обеим сторонам производить продукцию с высокой добавочной стоимостью. О пользе сотрудничества в целях сохранения окружающей среды и удовлетворения запросов общества заявляет и вице-президент Clariant Глория Гланг, обращая внимание на ожидаемое снижение зависимости от нефтепродуктов и сокращение выбросов вредных веществ.

В июле же 2018 года экологичные добавки на основе биомассы стали разрабатывать AkzoNobel и американская компания Renmatix. В начале лета Nippon Paint открыл в Китае выпуск биосырьевого интерьерного покрытия на базе дисперсии BASF. Продемонстрировать свои новинки эти производители обещают в первом квартале 2019 года.

Просмотров: 248


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0