Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Эмаль ХВ-124. Качество ГОСТ и цена.

15.04.2014


Сейчас, когда у лакокрасочников самый "горячий" сезон, хотелось бы остановиться на вопросе об эмали ХВ-124 различных цветов. Если анализировать рынок, цену на эту краску дают самую разную - от 68 рублей до 168. Почему такой огромный разбег? Какая она, на самом деле эмаль ХВ-124 по ГОСТу и сколько должна стоить. Итак, согласно нормативному документу, данная эмаль для металлических и деревянных поверхностей, защищая их в атмосферных условиях. Наносится только! на грунт. И при соблюдении технологии нанесения, краска будет защищать поверхность 6 лет. При условии нанесении 3-х слоев на грунт. Это если климатические условия умеренные. В тропическом климате, соответственно, учитывая воздействие влаги окружающего воздуха и солнца, покрытие, может прослужить в течении трех лет. Почему же потребители красят каждый год?
Заглянем в химический состав - эмаль, это суспензия пигментов в растворе средневязкой поливинилхлоридной хлорированной смолы (ПСХ-ЛС) и алкидной смолы в смеси растворителей с добавлением пластификатора. Может тут кроется разгадка? Сколько вариантов замены исходного сырья. При этом, обязательным условием является проверка у эмали таких показателей, как "укрывистость высушенной пленки", "время высыхания", "стойкость к статическому воздействию воды и индустриального масла". Любые замены сырьевых компонентов приводят к несоответствию данных показателям и соответственно срок защитных свойств эмали резко падает.
Мало кто знает, что в ГОСТе на эмаль ХВ-124 предусмотрены только два цвета - защитный и серый, которые в свою очередь должны соответствовать предусмотренным образцам цвета по эталону. Массовая доля нелетучих веществ в диапазоне от 27 до 33. Укрывистость высушенной пленки защитного цвета составляет 60 грамм на метр кв., серого 50 грамм на метр кв. Любые манипуляции с химическим составом приведут и к изменению укрыва, следовательно расхода краски при проведении работ, а это в свою очередь увеличение объема и затрат. То есть покупая дешевле и как бы экономя средства, можно легко получить обратный результат.
Просмотров: 2750


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0