Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Антиобледенительные покрытия нового поколения

17.05.2019

Ученые Мичиганского университета предложили вниманию общественности новое поколение покрытий против обледенения. Новация заключается в отличительной способности антиобледенительных материалов после напыления быстро разрушать наледи с поверхностей больших площадей. Какую проблему пытались решить - площади от 1 кв.метра трудно подвергаются очистке от льда. Чем толще лед, тем сложнее нарушить адгезию или сцепление льда и поверхности. Имеющиеся ледостойкие жидкости при распылении на поверхность влекут большой расход и потери. Приходится буквально "заливать" поверхность с толстым льдом.

Разработчики из Мичиганского университета предложили новый материал в виде состава, наносимого методом напыления. Напыляют материал на поверхность, которую надо защитить от обледенения. Химический состав продукта держится в тайне. Общественности продемонстрировали лишь механизм разрушительного воздействия на лед.

Если приводить прямую речь разработчика: «Новые покрытия решают проблему, вводя вторую стратегию: низкую межфазную прочность, сокращенно LIT. Поверхности с низкой поверхностной вязкостью способствуют образованию трещин между льдом и поверхностью. Появившаяся трещина может быстро распространиться по всей поверхности ледяной корки независимо от ее размера».

Первым объектом для испытаний инновационных антиобледенителей стали линии электропередач. Лед трескался прямо на глазах. Надежда на положительные испытания и сертификацию, чтобы в дальнейшем использовать в промышленных масштабах. Например, мало красить ледокольной краской грузовой корабль, сверху корпуса необходимо бороться с наледью. Кроме того, материал отлично подойдет для обработки аэродромов или самих воздушных лайнеров, а также ледоколов и морских кораблей.

Просмотров: 145


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0