Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(495) 728-29-35
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Краска

Грунт-эмаль ХВ-0278 Краска "АКРА" фасадная Краска «Нержамет» Краска АК-124 Краска АК-191 ВД-АК Краска АК-193 Зеленый, красно-коричневый Краска АК-522 белая Краска АК-539 для разметки дорог Краска АК-585 белая Краска акриловая ВД-АК-101 Краска акриловая ВД-АК-1804 для наружных и внутренних работ Краска акриловая ВД-АК-2802 для внутренних работ Краска акриловая ВД-АК-2803 для потолков Краска акриловая ВД-АК-511 Краска акриловая ВД-ВА-251 белая Краска акриловая для бордюров Краска акриловая для дерева ВД-АК-1179 «Профи» Краска акриловая для металла ВД-АК-1179 «Профи» Краска акриловая для наружных и внутренних работ Краска акриловая для потолка ВД-АК-2180 Краска акриловая для сайдинга ВД-АК-1179 «Профи» Краска акриловая для шифера и кровли ВД-АК-1179 «Профи» Краска акриловая интерьерная белоснежная Краска акриловая теплоизоляционная ВД-АК-1180 «ТеплоБарьер» Краска акриловая флуоресцентная ВД-АК-1179 Краска Белила титановые Краска БТ-177 серебрянка Краска В-ЭП-012 эмаль для защиты и гидроизоляции Краска вд-ак 1180 фасадная Краска ВД-АК-111 Краска ВД-АК-1806 колеровочная для колеровки Краска ВД-АК-190 бежевая, белая, голубая, желтая Краска ВД-АК-235 белая Краска ВД-АК-236 белая Краска ВД-АК-528 Краска водная акриловая ВД-ВА-252 белая Краска водно дисперсионная ВД-ВА-224 белая Краска водно-дисперсионная акриловая ВДА-В Краска водно-дисперсионные акриловые ВДА-Н Краска ГФ-57 Ш Краска для дорожной разметки АК-511 Краска для дорожной разметки АК-5328 «Унидор» Краска для радиаторов без запаха Краска интерьерная акриловая ВД-АК-1179 для детской комнаты Краска КО-42 (эмаль) Краска КО-42Т (эмаль) Краска КО-855 Краска кремнийорганическая КО-8101 Краска КФ-513 Краска линия аэро (эмаль линия аэро) Краска люминофорная ЭП-597 Краска МА-15 Краска МА-22 Краска МА-514 Краска МКЭЧ Краска огнезащитная ОЗК-45 Краска побелка для садовых деревьев Краска силикатная белая Краска силикатная фасадная Краска термоиндикаторная Краска термостойкая 1000 C Краска ТНПФ Краска трещиностойкая Краска фасадная АК-139 бежевая, белая, желтая, охристо-желтая Краска фасадная ВД-АК-1805 белая Краска ФЛ-59 Краска ХВ-1121 Краска ХВ-161 перхлорвиниловая фасадная Краска ХВ-182 Краска ХВ-511 Краска ХВ-589 Краска ХП-188 Краска эмаль акриловая для деревянных и бетонных полов Краска ЭП-575 Органосиликатная композиция ОС-12-03 (ОС-1203) Эмаль АК-505 Эмаль АК-511 дорожная краска Эмаль АК-512 Эмаль АС-182 Эмаль АС-554 Эмаль КО-8111 Эмаль МЛ-12 Эмаль МЛ-165 Эмаль ПФ-115 Эмаль ПФ-123 Эмаль ПФ-167 Эмаль ПФ-266 для пола Эмаль ПФ-268 Эмаль УРФ-1128 Эмаль ХВ-124 Эмаль ХВ-16 Эмаль ХВ-785 Эмаль ХП-5184 радиопрозрачная Эмаль ХП-7120 Эмаль ХП-799 Эмаль ХС-558 Эмаль ХС-717 Эмаль ХС-759

 

Бесплатная служба консультаций 8-800-700-59-09
по вопросам приобретения мелким и крупным оптом

Онлайн консультации по Viber +7 (910) 973-59-09

 

Вододисперсионные краски (их называют еще водоэмульсионными) – это краски, в которых связующая акриловая основа и пигменты диспергированы в водной среде и образуют устойчивую суспензию (взвесь, эмульсию). Диспергированы – то есть не растворены, а "введены". Вода не растворяет, но разбавляет находящиеся в ней компоненты. Такие краски представляют собой мельчайшие частицы полимеров, находящиеся в воде во взвешенном состоянии. Их также называют акриловыми красками. После нанесения краски на поверхность вода испаряется, а полимерная пленка отвердевает. После чего она уже не боится воздействия воды.

Водоэмульсионная краска не имеет резкого неприятного запаха и не создает вредных испарений. Легко смывается с рук и инструментов при помощи мыла (если еще не успела засохнуть). При окрашивании она на хорошо ложится на многие поверхности – за исключением тех, которые ранее были покрыты глянцевыми красками. А вот на саму эмульсионку можно наносить любую краску. Только не на металлы: вода вызывает быстрый процесс коррозии.

Водоэмульсионные краски проницаемы для водяного пара (хотя и в меньшей степени, чем силикатные), поэтому их используют для бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей, в том числе и наружных. Водоэмульсионные краски не предрасположены к отслаиванию и не препятствуют поддержанию в доме здорового микроклимата.

Матовые водоэмульсионные краски плохо устойчивы против стирания и не переносят многократного мытья (зато не блестят, не бликуют). А если они плохого качества, то опасайтесь мелового эффекта: когда вы прислонитесь к стене, у вас вся спина будет белой (разумеется, уже после того как краска давным-давно высохла). Кстати, дешевые водоэмульсионные краски не только недолговечны, но и обладают высоким расходом. Впрочем, как и краски других типов.

Наиболее передовыми среди водоэмульсионных красок являются акриловые – изготовленные на базе акриловых смол. Они обладают высокой прочностью и эластичностью. Но, как и всё лучшее, они весьма недешевы. Поэтому вы наверняка столкнетесь с более экономичными (в момент покупки) красками – на основе акриловых сополимеров – винилакриловые, стиролакриловые, акрилосиликоновые). Они обладают более скромными физико-химическими характеристиками, но их стоимость меньше, и поэтому они широко распространены.

В водоэмульсионные краски иногда добавляют латекс. Он придает лакокрасочному слою сильный водоотталкивающий эффект, поэтому поверхность можно мыть сколько заблагорассудится. Многие выдерживают 5000 циклов работы щеткой и даже более того, в то время как водоэмульсионные краски без латекса можно только изредка протирать, и то в лучшем случае. Подчеркнем и то, что водоотталкивающий эффект в данном случае ничуть не препятствует паропроницаемости. Акриловые латексные краски – самые дорогие из семейства водоэмульсионных. Зато при двухслойном нанесении они способны перекрывать трещины шириной до 1 мм, что в отдельных случаях может освободить от предварительной обработки поверхности шпатлевкой.

Важным свойством акриловых красок является их низкая газопроницаемость. Поэтому они успешно защищают от коррозии армированный бетон. Акриловые краски можно наносить на щелочные основания (штукатурки), но не раньше, чем через месяц после окончания работ. Дело в том, что процесс отвердения штукатурки происходит долго, и для его протекания требуется углекислый газ. Если же времени нет, то необходимы силиконовые краски. Правда, они существенно дороже акриловых. Вот уж где поговорка "время – деньги" имеет совершенно очевидный смысл.

Акриловые краски хотя и проницаемы для водяного пара, но малопригодны для окраски зданий с плохой гидроизоляцией фундаментов, стены которых часто оказываются сырыми. Для этих целей лучше применять силикатные или силиконовые краски.

Силикатные краски представляют собой водный раствор жидкого стекла, который смешивается с цветными пигментами. С большинством поверхностей эти краски буквально срастаются, образуют прочные физико-химические связи, стойкие к любым атмосферным явлениям. Покрытия из силикатных красок обладают весьма высокой воздухо- и паропроницаемостью. Именно поэтому срок их службы может достигать 20 лет.

Правда, эта медаль имеет и оборотную сторону. Да, силикатные краски пропускают влагу в обе стороны от окрашенной поверхности и не испытывают отторгающего воздействия влаги, попавшей внутрь стен (через щели или изнутри здания). Но зато эти краски в меньшей степени (чем, например, водоэмульсионные) защищают стены от атмосферной влаги. Да, разумеется, она задерживается в окрашенных конструкциях ненадолго, быстро находя обратный выход наружу (если не идут непрерывные дожди). Но на некоторое стены всё же оказываются увлажненными. Насколько это опасно? Всё зависит от конкретных условий. Если влажность в стенах выше, чем в атмосфере, то силикатные краски необходимы. Если наоборот, атмосферной влаги больше, то лучше использовать краски других типов. То есть силикатные краски актуальны, пожалуй, лишь при окраске зданий старой постройки, стены которых плохо защищены от поднимающихся грунтовых вод. А также если стены подвергаются сильному воздействию влажности изнутри здания. То есть в так называемых тяжелых случаях. Напротив, "нормальные", благополучные здания лучше красить другими материалами – например, водоэмульсионными красками, которые обладают меньшей паропроницаемостью.

Силикатные краски применяются для окраски бетона, штукатурки и кирпича, а также поверхностей, ранее окрашенных известковой, цементной или силикатной краской. А вот старый слой акриловой или алкидной краски придется полностью счистить: эти материалы препятствуют сцеплению жидкого стекла с поверхностью. Обратное тоже верно: дом, покрашенный силикатными красками, чрезвычайно трудно перекрасить красками другого типа.

Силикатные краски содержат щелочь, поэтому работа с ними требует осторожности. При попадании в глаза или на кожу они могут вызвать воспаления. Кроме того, окружающие поверхности и предметы, не подлежащие окраске,– стеклянные, керамические, каменные, металлические – следует защищать от попадания брызг, поскольку связующая основа силикатных красок может вызвать их разъедание. По этой же причине силикатные краски используют только со специальными щелочестойкими пигментами, в связи с чем их цветовая гамма ограничена. А еще они менее эластичны по сравнению с акриловыми. Что и говорить, у каждого типа краски есть свои достоинства и недостатки.

Силиконовые краски изготавливают на основе водной дисперсии силиконовых смол. Они относятся к передовым краскам последнего поколения. Однако их применяют в основном для фасадных работ и почти никогда – для внутренних, поскольку существует риск выделения из них вредных для человека веществ.

Силиконовые краски вы едва ли найдете в магазинах: они поставляются только на заказ. Их применение также ограничено высокой стоимостью. Однако, силиконовые краски сочетают в себе практически все лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Прежде всего они паропроницаемы – примерно так же, как силикатные. Но при этом их поверхность еще и совершенно не смачивается (как с гуся вода). Их использование особенно актуально на штукатурке. Силиконовые краски пропускают углекислый газ, необходимый для ее отвердения.

Силиконовые краски подходят практически для всех типов минеральных поверхностей, кроме армированного бетона (кислород проникает сквозь лакокрасочный слой и вызывает коррозию). Они совместимы как с минеральными (цементными и известковыми), так и с акриловыми и латексными водоэмульсионными красками. Есть мнение, что силиконовыми красками можно перекрашивать даже старые силикатные покрытия (редкий случай, не представилось возможности проверить). Силиконовые краски обладают рекордной эластичностью: они могут перекрывать трещины шириной до 2 мм.

Также как и на силикатных, на силиконовых покрытиях не разводятся микроорганизмы. Это освобождает вас от применения специальных биоцидных добавок (если, конечно, ваши стены уже не поражены грибком или какой-нибудь другой живностью). Зато – в отличие от силикатных красок – силиконовые не агрессивны. Кроме того, силиконовые смолы (не готовые краски!) хорошо смешиваются с акриловыми сополимерами, поэтому их иногда добавляют (на заводе, а не перед употреблением!) в состав акриловых латексных красок – для улучшения их свойств. Но, безусловно, наилучшими свойствами обладают краски на основе чистых силиконовых смол.

Минеральные водорастворимые краски – это краски на основе цемента или гашеной извести. Цементные краски образуют водостойкие, но паропроницаемые покрытия. Они наиболее целесообразны для окраски бетонных и кирпичных поверхностей, подвергающихся сильному воздействию влаги. Известковые краски также до сих пор применяются в нашей стране – для покрытия зданий старой постройки с известковой или известково-цементной штукатуркой.

Однако известковые и цементные краски уже практически вытеснены с рынка более прогрессивными водоэмульсионными. В нашей стране производство минеральных красок сегодня уже в полнейшем упадке: качество (в целом) стало ниже, чем 40–50 лет назад – в период их тотального применения в массовом социалистическом строительстве. И лишь немногие владельцы частных загородных домов знают об их существовании. Даже в торговых компаниях редкий продавец расскажет о них. Минеральные краски применяются исключительно из-за низкой стоимости. Однако, и срок их службы недолог: известковые держатся всего лишь один-два года, цементные – до четырех лет.

Еще в недавнем прошлом масляные краски были самыми распространенными в пределах нашего отечества. Ими красили всё подряд и что угодно. По крайней мере, в быту. Альтернативы практически не было. Все терпеливо ждали несколько суток, пока закончится процесс отвердения краски ("Осторожно, окрашено!"), а запах и вовсе воспринимался как нечто само собой разумеющееся. Между тем, масляная краска не дает дышать не только людям, но и поверхности, поэтому через несколько лет (а то и через год-два) пленка начинает шелушиться и отваливаться.

И даже тот факт, что масляные краски не столь токсичны, уже не способен спасти их от экспансии материалов нового поколения. Масляные краски кое-где еще доживают свой век, но на смену им приходят алкидные.

При покупке красок от производителя можно выбрать химстойкие,маслостойкие,эпоксидные,светоотражающие,флуоресцентные и многие другие краски оптом.

Это растворы синтетических смол в органических растворителях. Чистая "химия", как говорят в народе. Алкидные краски образуют прочную пленку, которая устойчива к износу и воздействию влаги. Это очень многочисленное семейство красок. Они, конечно же, куда менее экологичны, чем масляные или водоразбавляемые, но на какие уступки не пойдешь ради красивого и прочного покрытия? В лучших алкидных красках в качестве растворителя используется уайт-спирит. Он наименее токсичен по сравнению с прочими органическими растворителями и обладает умеренно неприятным запахом.

Среди красок, разбавляемых органическими растворителями, сейчас можно встретить также краски на основе термопластиковой акриловой смолы Плиолит (PLIOLIT торговая марка The Good Year Tire & Rubber Co.). Они используются преимущественно для наружных работ. Не пропуская дождевую воду внутрь поверхности, они, тем не менее, не препятствуют влаге, скопившейся внутри стен, выйти наружу. За счет этого удается надолго сохранить лакокрасочный слой (он не пузырится и не отслаивается – точно так же как и при использовании силикатных и силиконовых красок). Они не разрушаются под действием ультрафиолетовых лучей. И даже обладают эффектом самоочищения. То есть под воздействием дождей самый верхний слой краски (толщиной в несколько микрон) удаляется вместе с частичками грязи. Зато внешний вид фасадов сохраняется неизменным в течение многих лет.

Компания "Лакокраска-Я" предлагает большой спектр красок на различной основе, а также широкий спектр другой лакокрасочной продукции (ЛКМ, лакокраска) - это лаки, эмали и грунтовки различного разначения и применения! Обращайтесь к нашим специалистам!

Каталог ЛКМ

ЛКМ по назначению

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 3.0