Лакокраска-Я (Ярославль): производство лакокрасочных материалов, лаки, краски, лакокрасочные материалы (ЛКМ)      
    Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 9735909

каталог

 
 

Возможности криминалистической экспертизы лакокрасочных покрытий

Версия для печати

Экспертиза лакокрасочных материалов назначается при следственных действиях, по постановлению суда или заявлению от частного лица с привлечением специалистов в области химии. Экспертиза способна определить:

- Наличие на исследуемых поверхностях частиц краски;

- Принадлежность найденных веществ к лакокрасочным материалам или покрытиям;

- Для чего предназначена или где применяется краска, а также окрашенный ей предмет, оставивший след;

- Механизм взаимодействия, в ходе которого на исследуемом предмете остались следы краски или красочного покрытия;

- Способ окраски или факт перекрашивания предмета или его частей;

- Пригодность найденных красочных частиц для распознавания конкретного объекта, оставившего след.

В случае, когда частицы могут быть использованы для индивидуальной идентификации, эксперты выясняют:

- факт принадлежности частиц покрытию определенного предмета или единому объему (массе).

Если изучение частиц не может дать четкого представления об определенном источнике, эксперты предоставляют общую информацию о роде или группе, к которым принадлежат исследуемые вещества.

ЛКМ подразделяются по родам в зависимости от состава и назначения. Род лакокрасочного покрытия – это способ окраски изделий конкретного предназначения с применением определенных лакокрасочных материалов.

Группы лакокрасочных материалов или покрытий – это более узкое понятие. Отнесение вещества к конкретной группе определяется особенностями его изготовления и условий применения окрашенных предметов.

Также в задачи эксперта может входить установление факта контактного взаимодействия (ФКВ) окрашенных предметов. Эта процедура также обычно является частью комплексной экспертизы, проводимой при расследовании обстоятельств ДТП с участием транспорта или пешеходов.

Результаты позволяют установить принадлежность сравниваемых лакокрасочных материалов к одному роду или группе. В сочетании с прочими исследованиями это дает возможность установить ФКВ и выделить группы объектов, принимавших в нем участие.
Поэтому, для установления ФКВ важно ставить задачи по комплексному исследованию объектов, а не ограничиваться вопросами, относящимися к идентификации каждого из них по отдельности.

29.03.2017

Вся информация по лакокрасочным материалам (ЛКМ)

 

 
 

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд: пищевой промышленности краска (эмаль) КО-42, краска (эмаль) КО-42Т для питьевого водоснабжения; атомной энергетики дезактивирующая эмаль ЭП-5285; нефтепромысла толстослойная эмаль ЭП-5116, как самостоятельно, так и в комплексе с протекторным цинковым грунтом ЭП-057; строительных отраслей с масло,бензо, химстойкой устойчивой эмалью ХВ-785; судостроения тиксотропная эмаль ХС-436; и конечно общепризнанная универсальная эмаль ПФ-115, со временем высыхания до 1 часа, а палитрой в 210 тонов.

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

 

Отзывы наших клиентов

 

Фотоотчет
по конкурсу
«Окрашено краской»

новости

Отечественные водно-дисперсионные краски пользуются спросом и на внешних рынках, среди которых в этом отношении лидируют страны СНГ. Евразийская экономическая комиссия имеет сведения, согласно которым...
Подробнее


На производственных площадях индустриального парка «Союз», на базе Курского электроаппаратного завода вскоре будут производить сырье для ЛКМ. В настоящее время в России нет подобного производства композитных...
Подробнее


Количество импортированных в Россию полимерных ЛКМ уже в начале текущего года превысило восемь тысяч тонн. Около 75% из их числа пришлось на материалы, содержащие в составе ЛОС (органические растворители)....
Подробнее


Все новости ЛКМ





 
 
О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВКА АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ RAL И ДР.
© Лакокраска-Я - производство ЛКМ, лакокрасочные материалы.
Лаки, краски, эмали, шпатлевки, грунтовки и другая лакокрасочная продукция. Карта сайта
 
Яндекс цитирования
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 3.0