Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Секретный рецепт масляной краски

19.01.2017
    Кто бы мог подумать, что без британского художника Уильяма Тернера масляной краске до полного высыхания требовалось несколько месяцев. Процесс высыхания зависит от скорости полимеризации и окисления жиров.
    Без добавления сиккативов процесс высыхания может растянуться на месяцы и года. Это делало невозможным создание картин с разными художественными эффектами от множества слоев красок, эффектов просвечивания цветов сквозь друг друга.         
    Начальный состав масляной краски, который используется и сейчас, был предложен художником из Британии Уильямом Тернером в 19 веке. Именно он придумал добавлять свинец. С его представления в Королевскую Академию Лондона мастично-свинцовой добавки для краски можно отсчитывать начало становления многослойной-пред-импрессионистской школы Клода Моне.
     Современными методами анализа химики установили влияние добавки свинца на образование молекул кислорода свободной формы. Под действием света они ускоряют разложение мастики, что способствует процессу высыхания.
    И    вот за два столетия рецепт масляной краски состоялся.


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0