Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Коптеры как маляры с кисточками и без

30.03.2017
    Специалисты из компании Apellix (США) разработали автоматизированную систему для производства малярных работ Worker Bee.
    Суть изобретения состоит в том, что для нанесения краски используются квадрокоптеры, оборудованные распылителями.
    Для создания системы используются модифицированные дроны серийного производства, связанные с наземной базой кабелем, обеспечивающим питание, и шлангом для подачи краски. Их вес и длина позволяют коптеру производить распыление краски, поднявшись на высоту, соответствующую трехэтажному зданию. Помимо строительных объектов, «Рабочая пчелка» может быть использована для окраски таких крупных инженерных конструкций, таких как мосты, и как суда, и т.п.
    Для управления малярной системой, компания-производитель разработала собственное оригинальное ПО, позволяющее производить высотные работы в полностью автоматическом режиме.     Создатели утверждают, что помимо покрасочных работ их разработка может применяться для мытья стекол, а также распыления химических веществ, например, в сельском хозяйстве.
    Применение дистанционно действующей техники для высотных работ и работ с ядохимикатами может значительно снизить риск ущерба наносимого здоровью сотрудников, занимающихся покраской или распылением веществ.


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0