Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Армейская униформа с покрытием, невидимым для радиолокации.

08.08.2017

    Специалисты московского Научно-исследовательского института стали создали новый способ защиты экипировки военных от обнаружения.

    Как сообщают разработчики, новый метод позволит создавать на поверхности тканей покрытие, обладающее антирадиолокационными свойствами. Такие свойства должны оказаться востребованными при пошиве униформы для армии. Создатели обещают, что форма, сшитая из таких материалов, сделает бойцов неразличимыми для средств радиолокации и тепловидения. При этом она практически не прибавит в массе и не изменит прочих характеристик по сравнению с привычным обмундированием.

    Сейчас в целях маскировки военными используются специализированные лакокрасочные покрытия, сетки, ткани с многослойной структурой, и т.п. Их недостатками являются значительный вес, узкий диапазон применения и низкие эксплуатационные характеристики.

    Разработка основана на инновационной технологии обработки поверхности материала. Детали новинки пока держатся в секрете, известно лишь, что при ее создании использовались новейшие достижения в области нанотехнологий.

    Разработка обещает найти применение и в мирной жизни, а именно – при создании мембранных материалов для пошива одежды, сохраняющей тепло, защищающей от ветра и, одновременно, обеспечивающей отведение влаги от тела.



Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0