Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Волгоградский «Химпром» увеличивает мощности по выпуску метиленхлорида

14.03.2011
Как сообщила пресс-служба ВОАО «Химпром», на предприятии продолжается планомерная работа по наращиванию мощности и увеличению выпуска метиленхлорида.

Значительная роли в увеличении производства метиленхлорида принадлежит коллективу цеха №32, который успешно освоил схему получения метиленхлорида методом гидрохлорирования метанола, что привело к значительному увеличению производства метиленхлорида.

«Запуск станции гидрохлорирования метанола позволяет значительно увеличить выпуск метиленхлорида, - говорит начальник цеха №32 Владимир Николенко. - А это плюс не менее чем 200 тонн метиленхлорида в месяц. Такого не было многие годы, а в январе мы уже получили первые результаты: вместо обычных 1200 наш цех произвел 1400 тонн метиленхлорида. Всего же установка может дать порядка 400 тонн в месяц. Стоит заметить, расходные нормы хлора на данной линии в два раза ниже, чем на метановой схеме производства метиленхлорида».

Следует отметить, что схема гидрохлорирования метанола на «Химпроме» применяется с 1998 года. А само производство метиленхлорида на «Химпроме» ведется с 60-х годов прошлого века. На сегодняшний день большая часть этого продукта вырабатывается старым и проверенным методом хлорирования метана. Тем не менее, дальнейшее увеличение мощности выпуска метиленхлорида осуществляется посредством запуска новых линий гидрохлорирования метанола.

«Гидрохлорирование метанола выгодно отличается от метановой схемы производства, - рассказывает Владимир Николенко. - Во-первых, утилизируется соляная кислота. Во-вторых, не требуется природный газ, который на сегодняшний день стоит достаточно дорого. Соответственно, не требуется его очистка, что ведет к снижению расхода катализатора. Метиленхлорид, полученный метановым методом, неизбежно несет в себе хлорорганические примеси. В то же время хлористый метил, который в данном случае используется вместо метана, не несет в себе такое количество вредных примесей. Именно поэтому запуск гидрохлорирования существенно облегчил получение качественного метиленхлорида».

Заметим, что создавая дополнительные линии производства метиленхлорида, Химпром использует исключительно новое оборудование. Так, главная модернизация на станции гидрохлорирования метанола в прошлом году коснулась обновления приборов КИПиА на более современные. Новую же схему гидрохлорирования восстанавливали в декабре 2010 года уже с новыми приборами. Таким образом, производственная линия является обновленной практически на 50 процентов.

ВОАО «Химпром» является одним из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса. В настоящее время основными видами деятельности ВОАО «Химпром» являются производство и реализация неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей, хладонов и антипиренов. ВОАО «Химпром» активно занимается производством товаров народного потребления, в числе которых различные наименования синтетических моющих средств, инсектопрепаратов, дезинфицирующих и моющих средств, средств по уходу за автомобилем.

Источник "Химпром", ВОАО
Просмотров: 592


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0