Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Вагит Алекперов продал ноты на АДР «ЛУКОЙЛа» на 1,75 млрд. долларов

24.03.2011
Как стало известно, 15 марта 2011 года компания Redruth Investments Limited, аффилированная с главой «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым, продала ноты, выпущенные ЮникредитБанком в отношении 25 млн. депозитарных расписок на акции нефтяной компании. Сумма сделки составила 1,75 млрд. долларов.

АДР были выпущены «ЛУКОЙЛом» для того, чтобы выйти на западные биржи. Каждая расписка дает право на одну акцию компании. В октябре 2010 года Redruth Investments Limited выкупила ноты на те же 25 млн. депозитарных расписок, причем тогда сумма сделки составила 1,4 млрд. долларов. Таким образом, Redruth Investments Limited смогла заработать на купле-продаже АДР 350 млн. долларов. Это связано с ростом акций «ЛУКОЙЛа» на рынке: если в начале октября одна ценная бумага нефтяной компании продавалась на российских биржах по 1,7 тыс. рублей, то в марте их цена превысила 2 тыс. рублей.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь.

ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом. В России компании принадлежат четыре крупных НПЗ - в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде, и два мини-НПЗ. Совокупная мощность российских НПЗ составляет 44,7 млн. т/год нефти. Зарубежные НПЗ Компании расположены на Украине, в Болгарии и Румынии, также ей принадлежит 49%-ая доля в нефтеперерабатывающем комплексе ISAB (о. Сицилия, Италия), их совокупная мощность составляет 21,8 млн. т/год нефти. Основная часть продукции компании реализуется на международном рынке. ЛУКОЙЛ занимается сбытом нефтепродуктов в России, Восточной и Западной Европе, странах ближнего зарубежья и США.

Источник "ЛУКОЙЛ", ОАО
Просмотров: 620


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0