Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

СИБУР и Rhodia создадут совместное предприятие по выпуску специальных ПАВ

06.06.2011
Компании Rhodia и СИБУР намерены создать совместное предприятие для производства специальных поверхностно-активных веществ, сообщает пресс-службы российского концерна.

Целью стратегического альянса является создание лидирующего игрока в Российской Федерации и странах СНГ на рынке специальных поверхностно-активных веществ, которые используются, в том числе, для производства продуктов бытовой химии и средств личной гигиены, а также в отдельных сегментах нефтепромысловой химии, рост которых на целевых рынках составляет более 6% в год.

Предполагается, что вкладом компании Rhodia как ведущего мирового производителя специальных поверхностно-активных веществ станут ее практический опыт в области технологий производства специальных ПАВ, знание рынков, а также глобальная клиентская сеть, включающая основных потребителей продукции, занимающих прочные позиции на рынках РФ и СНГ.

Компания СИБУР, в свою очередь, обеспечит совместное предприятие сырьем, а также необходимыми производственными и логистическими возможностями. Имея значительный опыт практической деятельности на нефтехимическом рынке России, СИБУР будет также содействовать установлению деловых связей для продвижения инновационных материалов на нефтегазовом рынке РФ и СНГ.

Новое предприятие, организуемое на условиях собственности 50:50, планирует строительство производственных мощностей в г. Дзержинске (Нижегородская область) в непосредственной близости от существующих производственных площадок СИБУРа. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2013 год.

«Это стратегическое партнерство будет ключевым шагом в нашей стратегии роста на динамично развивающемся рынке поверхностно-активных веществ в СНГ и Восточной Европе», – заявил вице-президент европейского отделения компании Rhodia Novecare Кристоф Клемент.

«Данный альянс укрепит наши позиции ведущего мирового производителя специальных ПАВов, полностью соответствуя нашей стратегии роста. Он отражает наше стремление стать привилегированным партнером для наших клиентов, число которых в быстро развивающихся странах растет», – добавил Эммануэль Бютстраен, президент компании Rhodia Novecare.

«Компании СИБУР и Rhodia отличаются высоким уровнем развития взаимодополняющих видов деятельности и имеют необходимый практический опыт. Объединение с ведущим мировым производителем специальных поверхностно-активных веществ позволит обеспечить выпуск востребованной рынком продукции для удовлетворения быстро растущего спроса на современные, сложные продукты нефтехимии», – прокомментировал Сергей Мерзляков, вице-президент – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа.

«Сотрудничество с компанией Rhodia в полной мере отвечает стратегии развития бизнеса компании в отдельных, тщательно отобранных сегментах специальной химии», – сказал в заключение Дмитрий Конов, президент компании СИБУР.

Источник "СИБУР Холдинг", ОАО
Просмотров: 451


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0