Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

СЭМ Саратовского НПЗ признана одной из лучших в России

02.04.2011
ОАО «Саратовский НПЗ» вошло в число лауреатов конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», сообщает Управление по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Поволжье».

Система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004. В рамках этой системы на заводе ежедневно осуществляется мониторинг состояния почв и грунтовых вод, воздушной среды на всей территории предприятия. В течение года выполняется свыше 50 тысяч анализов состояния окружающей природы.

В ноябре 2009 года в ходе ре-сертификационного аудита и в октябре 2010 года в ходе надзорного аудита, проведенных «Бюро Веритас Сертификейшн», в очередной раз было подтверждено соответствие системы экологического менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Также жюри конкурса отметило предприятие в номинациях «Лучшая экологическая служба» и «За ликвидацию ущерба, переработку отходов». Генеральный директор Саратовского НПЗ Александр Романов отмечен почетным знаком «Эколог года».

Конкурс «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» ежегодно проводится Независимым общественным Советом при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Торгово-промышленной палаты и Клуба экологов России. Возглавляет Совет заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ, президент «Глобе-Интернешнл Россия» Виктор Шудегов.

Александр Романов, генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ», отметил: «Как в компании ТНК-ВР, так и на Саратовском НПЗ, большое внимание уделяется вопросам охраны окружающей среды, промышленной и экологической безопасности. В свое время на нашем предприятии пошли по пути внедрения единой системы менеджмента, соответствующей современным международным стандартам - в области охраны труда OHSAS 18001, экологии ISO 14001 и качества ISO 9001. Этот подход оправдал себя, сегодня Саратовский НПЗ является одним из лучших предприятий в регионе в сфере охраны окружающей среды, охраны труда и техники безопасности. На предприятии постоянно идет работа над повышением качества продукции, благодаря чему завод досрочно выполнил планы по переходу на выпуск топлив, относящихся к 3 –му и 4-му экологическим классам».

ОАО «Саратовский НПЗ» (дочернее предприятие ТНК-ВР) является одним из старейших нефтеперерабатывающих предприятий страны, основан 27 апреля 1934 года. Максимальный объем переработки - 10 млн. тонн в год - был достигнут в конце 1980-х годов. В настоящее время НПЗ выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу и др. Около 60% от объема выпускаемой продукции (в основном, вакуумный газойль, мазут и дизтопливо) отгружается на экспорт. Объем переработки в 2009 году составил 5,67 млн. тонн нефти, при этом поставки предприятия на внешний рынок составили 3,7 млн. тонн.

Источник ТНК-ВР Поволжье
Просмотров: 653


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0