Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

РОСНАНО вложит 4,5 млн. долларов в производство безметковых биодетекторов

28.03.2011
Как сообщила пресс-служба ОАО «РОСНАНО», компания инвестирует 4,5 млн. долларов в проект по расширению производства безметковых биодетекторов и бионанослайдов, разработанных американской компанией BiOptix Diagnostics, Inc. В качестве соинвесторов проекта выступили американские венчурные фонды Boulder Ventures Ltd., Peierls Foundation и ряд частных инвесторов, вложивших в уставной капитал компании такую же сумму. Общий бюджет проекта составил 19 млн. долларов.

Условия сделки предполагают вхождение РОСНАНО в капитал американской компании, при этом значительная часть инвестиций в течение нескольких лет будет направлена на создание в России производства одноразовых расходных бионанослайдов – стеклянных подложек, покрытых прецизионными металлическими и биофункциональными наноплёнками. Кроме того, в России будет создана исследовательская лаборатория, которая займется дальнейшим усовершенствованием ключевых технологий и разработкой новых приложений совместно с учеными из научно-образовательного центра Московского физико-технического института «Бионанофизика».

Уникальная запатентованная технология биодетекции, разработанная компанией BiOptix Diagnostics, Inc совместно с лауреатом Нобелевской премии по физике 2005 года доктором Джоном Холлом и используемая в приборах, позволяет не только определить наличие биореакции, но и в реальном времени напрямую определить ее кинетические параметры. Измерение кинетических констант бимолекулярных реакций очень важно для всестороннего изучения перспективных молекул кандидатов для инновационных лекарственных препаратов.

Благодаря невысокой цене и стоимости эксплуатации, компактности, простоте в обслуживании и надежности инновационных приборов, биодетекторы BiOptix могут занять существенную долю стремительно развивающегося мирового рынка безметковых технологий обнаружения молекулярных взаимодействий. Продукция проекта востребована в лабораториях, фармацевтических компаниях, университетах и НИИ по всему миру и способствует ускорению и повышению эффективности разработок в области инновационной фармацевтики.

«Мы рады видеть РОСНАНО в качестве инвестора и партнера BiOptix, - говорит Ричард Уитком, президент и исполнительный директор компании Bioptix. - Участие РОСНАНО в проекте ускорит процесс построения успешного бизнеса и позволит нам подключиться к новым рынкам и ресурсам, которые были недоступны для нас в прошлом».

«РОСНАНО и раньше сотрудничало с высокотехнологичными компаниями в США, однако это первый случай инвестиций нашей компании непосредственно в американское юридическое лицо. Мы гордимся быть частью такой отличной инновационной истории. Я считаю, что продукция Bioptix сможет открыть новые горизонты для разработки перспективных лекарств», - подчеркивает управляющий директор РОСНАНО Евгений Евдокимов.

Источник "Российская корпорация нанотехнологий", ГК
Просмотров: 549


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0