Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Продукцию «Тольяттикаучука» вновь используют для изготовления ГСО

13.04.2011
Изопреновый каучук марки СКИ-3 и сополимерный каучук СКМС-30 АРКМ-15 производства «Тольяттикаучука» в четвертый раз стали основой для изготовления государственных стандартных образцов (ГСО), сообщает пресс-служба предприятия.

Научно-исследовательский институт синтетических каучуков им. академика С.В. Лебедева (г. Санкт-Петербург) отобрал продукцию ООО «Тольяттикаучука» для изготовления ГСО. Государственный стандартный образец изготавливается раз в два года для обеспечения единства измерений качества сырья и готовой продукции. На него ориентируются каучуковая отрасль, шинные и резинотехнические компании РФ и стран СНГ.

После прохождения первичных испытаний, отобранные марки каучуков будут отправлены на лабораторные испытания на восемь предприятий каучуковой, шинной, резинотехнической промышленности РФ и стран СНГ. По итогам комплексных испытаний НИИСК им. С.В. Лебедева проведет метрологическую оценку показателей качества тольяттинского каучука (по пласто-эластическим свойствам) и занесет их в свидетельство об аттестации ГСО. Образцы будут изготовлены летом.

«Тольяттинские каучуки отличаются высоким и стабильным качеством, - отметила научный сотрудник института Инна Иванова, проводившая отбор. - Продукция производится в узком диапазоне характеристик, что говорит о благоприятных условиях работы, ровном технологическом процессе».

ООО «Тольяттикаучук», входящее в состав холдинга «СИБУР», является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и Европы по производству синтетического каучука. В настоящее время предприятие выпускает каучук трех видов: сополимерный, полиизопреновый и бутиловый. В год оно производит около 260 тыс. тонн каучука различных марок. Кроме этого «Тольяттикаучук» производит мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. До 80 % продукции предприятия поставляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

Источник "Тольяттикаучук", ООО
Просмотров: 697


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0