Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«Пигмент» подвел итоги участия в выставке «Интерлакокраска-2011»

01.04.2011
С 1 по 4 марта продукция ОАО «Пигмент» для лакокрасочного комплекса была представлена на международной выставке «Интерлакокраска-2011». Тамбовское предприятие принимало участие в отраслевом смотре в составе ПГ «Крата». Высокую оценку новым продуктам ОАО «Пигмент» дало жюри традиционного конкурса выставки на лучшую лакокрасочную продукцию, присудив первое место быстросохнущей грунт-эмали «Грэмикор» и второе – акриловой дисперсии «Акратам AS 04.1». С обновленным ассортиментом промышленной группы имели возможность ознакомиться и посетители экспозиции.


«Пигмент» на «Интерлакокраске-2011» представил алкидно-фенольный лак и готовые материалы на его основе. Индустриальные ЛКМ, применяемые для обработки металлических поверхностей, в настоящее время пользуются всё большим спросом, что отмечалось и в ходе выставки. Тенденцию обуславливают рост объемов в машиностроительной отрасли и распространение технологий строительства на основе легких металлоконструкций. Потребителей интересуют быстросохнущие материалы, а также дорогостоящие высококачественные ЛКМ, гарантирующие долговечность покрытия.


Тамбовская химическая компания много лет известна участникам рынка как поставщик сырья для производства ЛКМ, в первую очередь пигментов. В этом году предприятие предложило улучшенный продукт – пигмент голубой фталоцианиновый марки 15:3, который применяется прежде всего в лакокраске. Новая модернизированная производственная линия запущена на «Пигменте» в конце прошлого года. Продукт прошел испытания как в собственной лаборатории предприятия, так и у потребителей, - и получил высокую оценку. На выставке ассортиментом пигментов интересовались не только производители лакокраски. Растет спрос на продукт и по другим направлениям строительного сектора: производство бетонных смесей, сухих строительных смесей, наливных полов.


Для водно-дисперсионных материалов ОАО «Пигмент» выпускает акриловые связующие серии «Акратам». Предприятие предлагает несколько модификаций продукта, каждая из которых используется для получения ЛКМ с определенными свойствами. В частности получившая на «Интерлакокраске-2011» диплом второй степени стирол-акриловая эмульсия «Акратам AS 04.1» применяется в производстве интерьерных и фасадных красок и грунтовок, обеспечивает высокую водо- и щелочестойкость материала. Объем производства водно-дисперсионных материалов растет, соответственно, увеличивается и спрос на акриловые связующие, причем, потребитель старается подобрать отечественный продукт, который может быть более выгодным по цене, чем импортный аналог.


Выставка 2011 года во многом отразила общие тенденции отрасли, связанные с финансовым кризисом и периодом выхода из него. В результате экономических неурядиц были нарушены многолетние связи в лакокрасочном комплексе: какие-то игроки ушли с рынка, кто-то сузил рамки своей деятельности, - речь идет и о производителях, и о потребителях. Последние в настоящее время заняты поиском наиболее выгодных предложений и готовы рассматривать разные варианты. Такова ситуация, например, в секторе готовых ЛКМ. Большое внимание посетителей «Интерлакокраски-2011» привлек ассортимент ОАО «Пигмент», хотя ранее тамбовское предприятие воспринималось в большей степени как производитель сырья.
В целом, для «Пигмента» выставка прошла динамично и продуктивно. Стенд посетило большое количество представителей производственных и торговых компаний. Специалисты предприятия отмечают, что участники рынка проявляют заметный интерес к инновационным разработкам. И можно говорить, что строительный сектор и лакокрасочная отрасль в частности постепенно преодолевают последствия кризиса.

Источник "Пигмент", ОАО
Просмотров: 798


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0