Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«Пигмент» на дилерской конференции представил планы по развитию направления

01.04.2011
В начале нового строительного сезона на ОАО «Пигмент» состоялась дилерская конференция по добавкам для бетонов. Мероприятие собрало официальных представителей компании, реализующих добавки для бетонов в регионах России и странах ближнего зарубежья. На конференции были рассмотрены перспективы и планы развития производства и расширения ассортимента товарной группы. Также обсуждались вопросы по деятельности дилерской сети.

Участники конференции
Участники конференции


Участники конференции посетили производство добавок к бетонам. Проект по освоению выпуска этой продуктовой линейки на «Пигменте» стартовал в 2004 году. Основой послужило имевшееся на предприятии производство диспергатора НФ, применяемого в красильном деле и резинотехнической промышленности. Технология его выпуска аналогична технологии выпуска добавок для бетонов нафталинового ряда. Новый продукт был разработан и внедрен в производство в сотрудничестве с ведущими российскими специалистами. В 2005 году существующую схему модернизировали, полностью заменили реакционное оборудование на двух линиях. В 2008-2009 годах была введена в работу еще одна нитка, установлены дополнительные аппараты, запущена система сушки. За 6 лет объемы производства добавок к бетонам на ОАО «Пигмент» выросли в 10 раз. Реализация инвестиционных проектов по увеличению мощности продолжается.


Выступление руководителя департамента продаж «Добавки к бетонам» Т. Омарова


Высокий уровень организации производства подтвержден сертификатом ISO 9001:2008, полученным в 2009 году. А в 2010-м независимая итальянская фирма-аудитор выдала сертификат на соответствие добавок к бетонам, выпускаемых на ОАО «Пигмент», требованиям стандарта ЕН, который обязателен для государств Евросоюза.
Большое внимание на тамбовском предприятии уделяют развитию ассортимента. «Пигмент» предлагает пластификаторы и суперпластификаторы, замедлители схватывания, ускорители твердения, противоморозные и комплексные добавки. Исследовательская работа направлена как на улучшение качественных характеристик и потребительских свойств имеющихся продуктов, так и на внедрение в производство новых классов добавок.


Выступление представителя компании-дилера ТОО «КРАТА-АЗИЯ» В. Гроздова


Так добавки нафталинового ряда в ближайшей перспективе пополнятся двумя новыми продуктами. В настоящее время внедряется на предприятиях потребителей суперпластификатор «Кратасол С-3» – универсальный продукт, который можно использовать как в товарных бетонных смесях, так и при производстве железобетонных конструкций. В отличие от имеющихся аналогов добавка даже при высоких дозировках (до 1%) позволяет избежать нежелательного замедления набора ранней прочности, может применяться при тепло-влажностной обработке.
Основная особенность еще одной новинки - полифункциональной модифицирующей добавки «Кратасол ПФМ» – возможность ее использования в товарных бетонных смесях и сборных железобетонных изделиях для гидротехнических, мостовых сооружений, дорожных и аэродромных покрытий, эксплуатирующихся в сложных условиях внешней среды. Данный модификатор позволяет значительно повысить показатель долговечности бетона – в том числе поднять морозостойкость до 400 циклов и увеличить водонепроницаемость до 16 единиц и более.
Актуальным направлением развития ассортимента являются комплексные добавки для строительных растворов. Продукт, разработанный специалистами «Пигмента», позволяет обеспечить требуемые свойства растворных смесей (экологичность, высокая водоудерживающая способность, нерасслаиваемость и др.) и затвердевшего раствора. Кроме того, с помощью введения в продукт специальных компонентов можно повысить показатели адгезии к кирпичу и бетону, что важно при проведении кладочных и штукатурных работ, и прочностные показатели.


В перспективе – начало производства добавок к бетонам, относящимся к классу гиперпластификаторов – поликарбоксилатных добавок. На «Пигменте» есть схема оксиэтилирования - основной процесс получения поликарбоксилатов. В настоящее время разработаны два продукта на этой основе, и линейка будет расширяться за счет создания добавок, обладающих специальными свойствами.
Наращивание объемов производства и расширение ассортиментного ряда предполагает и изменения в системе сбыта. Часть производимых добавок для бетонов ОАО «Пигмент» отгружает напрямую предприятиям, среди которых цементные заводы, производители бетона, цементно-стружечных плит, гипсокартона, различных строительных смесей и другие. Остальной объем реализуется через посредников – оптовиков и дилеров, причем на долю последних в 2010 году пришлось более трети отгрузок. И сегодня ставка делается на развитие дилерской сети. С 2008 по 2010 год количество дилеров увеличилось в 4,5 раза. Официальные представители предприятия есть в четырех странах ближнего зарубежья, практически во всех регионах России.
В настоящее время дорабатывается положение по работе с дилерами. Документ, презентованный на конференции, объединил в себе накопленный опыт сотрудничества с компаниями-партнерами, его основная цель – регламентировать совместную деятельность и вывести отношения «поставщик-дилер» на более высокий уровень. В Положении обозначены ряд юридических аспектов, вопросы маркетинга, рассмотрены варианты бонусных программ, особое внимание уделено VIP-клиентам. Дилерская сеть является стратегически важным и перспективным направлением организации сбыта продукции ОАО «Пигмент», в том числе ассортимента добавок для бетонов. Создание условий для выстраивания долгосрочных и взаимовыгодных отношений с дилерами сегодня один из актуальных пунктов программы по развитию данной товарной группы.
Участники конференции отметили высокое качество добавок для бетонов ОАО «Пигмент». По их словам, среди непосредственных потребителей продукты известны и пользуются спросом. Дилеры подтверждают, что большую роль в продвижении продукции играет техническая поддержка и консультации со стороны специалистов тамбовского предприятия, индивидуальный подход к удовлетворению требований клиентов. Имеет значение и проведение промышленных испытаний, организация специальных семинаров для потребителей, – такая практика будет продолжена и в будущем.


Развитая инфраструктура, большой опыт в химическом производстве, налаженные связи с поставщиками сырья, широкие технологические возможности, многолетние традиции научно-исследовательской деятельности, собственные лаборатории - все это служит основой для эффективной деятельности ОАО «Пигмент» в самых разных сферах. Производство добавок к бетонам относительно новое направление компании, тем не менее, его уже можно назвать успешным. И это выражается не только в росте объемов производства и продаж, внедрением новых марок, но и в возможностях дальнейшего развития.

Источник "Пигмент", ОАО
Просмотров: 709


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0