Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

На «ВМУ» появится новая градирня

17.04.2019

г. Воскресенск, Московская область – 17 апреля 2019 года. В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ведутся работы по техническому перевооружению градирни цеха СКЦ (водооборотный цикл №1). Современная установка, являющаяся важной частью водооборотного цикла, будет включена в производственный процесс уже в этом году в рамках реализации второго этапа крупномасштабного инвестиционного проекта по модернизации сернокислотного производства. Общая сумма затрат на техперевооружение и монтаж оборудования новой градирни составит 49,9 млн. рублей с НДС.

Перевооружение объекта, который служит для охлаждения оборотной воды цеха серной кислоты (СКЦ), стартовало в начале года. Оборудование меняют в периметре прежней градирни, уже выработавшей свой ресурс. Монтаж оборудования осуществляется силами специализированной организации и энергетиков предприятия. Новая вентиляторная градирня отечественного производства проста в обслуживании и эксплуатации, менее габаритна и энергозатратна, допускает более высокие тепловые нагрузки и обеспечивает более глубокое охлаждение воды за счет повышенного относительного (к расходу воды) расхода воздуха, проходящего через градирню.

«С новым оборудованием градирни, появляются новые возможности: при сравнительно небольших ее габаритах для охлаждения оборудования СКЦ можно будет «прогонять» через систему около 4,5 тысяч кубометров воды, что в 1,5 раза больше, чем ранее, – отмечает главный энергетик АО «Воскресенские минеральные удобрения» Владимир Латышев. – Благодаря возможности регулировки частоты вращения вентиляторов, мы сможем более эффективно регулировать вентиляцию и температуру охлаждения воды. Это означает, что даже в жаркую погоду вода не будет превышать предельных температурных значений, а оборудование в цехе будет работать стабильнее. Реконструированная градирня создаст необходимый резерв мощности для обеспечения условий стабильного процесса производства серной кислоты, будет способствовать повышению производительности цеха без риска преждевременного износа оборудования».

Просмотров: 118


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0