Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

На «Уралхиммаше» проведена масштабная модернизация оборудования

01.04.2011
Как сообщила пресс-служба ОАО «Уралхиммаш», на предприятии при финансовой поддержке Газпромбанка успешно реализован проект по масштабной модернизации сварочного оборудования.

В рамках программы модернизации было проведено обновление парка сварочного оборудования, внедрены современные технологии сварки и наплавки для изготовления крупнотоннажного оборудования из углеродистых и теплоустойчивых хромомолибденистых сталей с коррозионностойкой плакировкой. В частности, были приобретены и установлены сварочные колонны для автоматической наплавки обечаек электрошлаковым процессом ленточным электродом, два стенда для сварки в узкощелевую разделку узлов толщиной 120 мм и более, установка для автоматической сварки и наплавки электродуговым способом под слоем флюса ленточным электродом, установка для внутренней наплавки патрубков диаметром от 25 мм в среде защитных газов плавящимся электродом, установка для внутренней наплавки патрубков диаметром от 300 мм ленточным электродом, установка для автоматической вварки штуцеров в корпус диаметром от 200 мм. Для обеспечения процесса сварки были приобретены пять комплектов радиационного (инфракрасного) нагрева.

Также был проведен капитальный ремонт и модернизация стенда для наплавки днищ, запущенного в эксплуатацию в 1976 году. В рамках модернизации стенда был оснащен сварочный балкон - установлены новая головка для электрошлаковой наплавки днищ и пульт управления, а также восстановлен мотор-редуктор.

Переоснащение современного сварочного оборудования прошло в цехе аппаратов высокого давления № 40. Новое сварочное оборудование предназначено для изготовления тяжелого высокотехнологичного нефтехимического оборудования – реакторного, колонного, емкостного.

В общей сложности на приобретение нового оборудования и модернизацию уже имеющегося было потрачено более 200 млн.рублей. Всего на реализацию инвестиционной программы по обновлению и модернизации сварочного оборудования запланировано потратить порядка 300 млн.рублей.

В настоящее время в цехах предприятия изготавливается тяжелое реакторное оборудование, в общей сложности 21 аппарат, для ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «Саратовский НПЗ», ОАО «Московский НПЗ», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Танеко», ОАО «Ачинский НПЗ», в том числе с антикоррозийной наплавкой внутренней поверхности.

ОАО «Уралхиммаш» (г. Екатеринбург) специализируется на изготовлении оборудования для предприятий нефтегазового комплекса, энергетической, атомной отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, для предприятий строительной промышленности. ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло сертификацию на соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001. Стратегическим финансовым партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

Источник "Уралхиммаш", ОАО
Просмотров: 668


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0