Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

На «Тольяттикаучуке» построят установку по очистке воды для выработки пара

23.03.2011
Как сообщила пресс-служба ООО «Тольяттикаучук», на предприятии планируется построить установку по обессоливанию воды объемом 350 куб м/ч, которая будет использоваться для выработки пара.

Ввод в строй новой установки позволит снизить затраты на энергоресурсы и себестоимость выпускаемой продукции. Объем инвестиций в реализацию данного проекта составит около 300 млн. рублей. В настоящее время предприятие получает пар от Тольяттинской ТЭЦ в объеме 300 тыс. т/месяц. После использования тепловой энергии «Тольяттикаучук» возвращает ТЭЦ треть конденсата, который снова используется для выработки пара. Остальная часть конденсата является загрязненной и поступает на очистку вместе со сточными водами на очистные сооружения.

Предполагается, что объем невозвращенного конденсата предприятие заменит очищенной водой. Водоподготовка будет осуществляться на установке химобессоливания воды с использованием передовых противоточных технологий ионного обмена. Речная вода будет поступать с водозаборов предприятия и сначала будет проходить предварительную очистку от соединений железа, взвешенных и органических веществ, затем – обессоливание. Качество химочищенной воды будет соответствовать технологическим условиям выработки пара.

Новая установка будет размещена на территории предприятия рядом ТЭЦ. Для нее построят здание из быстровозводимых конструкций, для транспортировки воды на ТЭЦ проведут трубопровод. Предусмотрена установка автоматизированной системы управления процессом.

Реализация проекта позволит «Тольяттикаучуку» значительно снизить затраты на энергоресурсы. Себестоимость очистки воды будет почти в 3 раза меньше тарифа ТЭЦ за невозвращенный конденсат. Ввод в эксплуатацию новой установки запланирован на 2013 год.

ООО «Тольяттикаучук», входящее в состав холдинга «СИБУР», является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и Европы по производству синтетического каучука. В настоящее время предприятие выпускает каучук трех видов: сополимерный, полиизопреновый и бутиловый. В год оно производит около 260 тыс. тонн каучука различных марок. Кроме этого «Тольяттикаучук» производит мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. До 80 % продукции предприятия поставляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

Источник "Тольяттикаучук", ООО
Просмотров: 515


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0