Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

На стройплощадку ЗАО «СЗФК» поступила первая партия оборудования

27.04.2011
Как сообщила пресс-служба ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания», компания получила первое оборудование для строящейся на Оленьем ручье обогатительной фабрики.

Пресс-фильтры фирмы «Диемме» были доставлены из Италии по железной дороге в 16 вагонах. Их разгрузка осуществлялась в течение трех дней на ст. Титан, откуда после прохождения процедуры растаможивания оборудование будет перевезено на промышленную площадку. Пресс-фильтры будут установлены в корпусе фильтрации и сушки, строительство которого ведет ООО «Трест-2».

В то время как для фабрики получена лишь первая партия оборудования, для строящегося карьера японской компанией «Комацу» отгружена уже третья партия, состоящая из экскаватора и четырех автосамосвалов. Объем горно-капитальных работ на карьере возрастает, и для его выполнения требуется все больше техники.

ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) учреждено ОАО «Акрон» в 2005 году для реализации проекта создания новой фосфатной сырьевой базы в Мурманской области. Разработка собственного фосфатного месторождения с целью обеспечения своих перерабатывающих мощностей сырьем для производства фосфорсодержащих удобрений — приоритетное направление инвестиционной программы Группы «Акрон».

В октябре 2006 года ЗАО СЗФК выиграло конкурс, проведенный Федеральным агентством по недропользованию, и в ноябре получило лицензию на право пользования недрами месторождений апатит-нефелиновых руд Олений Ручей и Партомчорр.

В 2007–2008 годах был выполнен «Проект строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей» (генеральный проектировщик — ОАО «Гипроруда», г. Санкт-Петербург), который 30 сентября 2008 года получил положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России». 24 октября 2008 года ЗАО СЗФК получило разрешение на строительство ГОК.

Строительство объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия началось в конце 2008 года. В 2013 году в соответствии с лицензионным соглашением состоится ввод первой очереди, в 2018 году — второй очереди ГОК. Проектная мощность — 1,9 млн. тонн апатитового и 1,8 млн. тонн нефелинового концентратов в год.

Источник "Северо-Западная Фосфорная Компания", ЗАО
Просмотров: 597


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0