Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Казаньоргсинтез закончил первое полугодие с прибылью

31.07.2020

ПАО «Казаньоргсинтез» подвело финансовые итоги первых шести месяцев 2020 года. Вопреки всем негативным факторам, влиявшим в этот период на рынок (кризис ОПЕК, последствия ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции), предприятие по итогам полугодия получило прибыль в размере 4,052 млрд рублей. Выручка, по данным бухгалтерской отчетности, составила 31,273 млрд рублей.

Согласно данным бухгалтерского баланса, за полгода основные средства ПАО «Казаньоргсинтез» увеличились на 1,6%, до 50,635 млрд рублей. Вырос также объем денежных средств в оборотных активах. Прирост составил 48,7% или 3,92 млрд в абсолютном выражении.

Несмотря на общие положительные результаты полугодия, сложная ситуация на рынке отразилась на основных показателях. Так, предприятие продемонстрировало выручку ниже прошлогодних значений на 22,2%, а чистую прибыль - на 48,6%. Первое полугодие оказалось непростым периодом для всех компаний смежных секторов. Год начался с аномально низких цен на нефть и коррелирующих с ней по цене сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко взлетели в цене. Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России.

Параллельно негативное воздействие на рынки оказала пандемия коронавирусной инфекции. Карантинные меры по всему миру ограничили производителей и переработчиков полимеров в возможностях корректировать цены параллельно с ценами на нефть, нефтепродукты и СУГ. В итоге мировая индустрия пластиков попала в ситуацию временной обратной корреляции с сырьем. В этих условиях большинство производителей серьезно снизили мощности. Казаньоргсинтез смог пройти этот период с максимальной загрузкой мощностей, не останавливая и не снижая производства.

По мере ослабления карантинных мер, спрос значительно оживился. Мировые котировки на полимеры в июле начали расти. Ситуация в секторе нормализуется. ПАО «Казаньоргсинтез» прогнозирует спокойный стабильный режим работы до конца года при отсутствии как-либо новых потрясений рынка.

Просмотров: 43


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0