Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«ХимРар» и Genzyme займутся разработкой орфанных лекарственных препаратов

17.03.2011
Центр Высоких Технологий «ХимРар» сообщает о подписании меморандума о взаимопонимании и инновационном партнерстве с компанией Genzyme в области разработки и производства инновационных лекарственных препаратов в области редких (орфанных) заболеваний.

В связи с тем, что Минздравсоцразвития России уделяет повышенное внимание проблеме редких заболеваний и предпринимает меры по защите орфанных больных, появление на российском рынке орфанных лекарственных препаратов отечественного производства позволит больным редкими болезнями получать необходимое своевременное лечение и сохранить здоровье.

Учитывая богатый опыт Genzyme в области исследований, разработки и производства высокоэффективных и безопасных орфанных лекарственных средств, стремление компании способствовать ускоренному инновационному развитию биотехнологической и фармацевтической промышленности в России, а также — 20-летний опыт работы в области «живых систем» организаций Центра Высоких Технологий «ХимРар», в том числе — по разработке инновационных лекарственных препаратов, обе стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству по созданию инновационных генно-инженерных лекарств. Планируется, что исследования и разработки, а также производство и коммерциализация препаратов будут осуществляться в рамках Биофармацевтического кластера «Северный» на базе Физтеха с использованием компетенций и конкурентных преимуществ участников.

Председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар» Андрей Иващенко отметил: «В настоящее время мы развиваем сотрудничество, направленное на наращивание научных исследований в России, с рядом западных фармацевтических компаний из Big Pharma. Партнерство с Genzyme для нас особенно важно и ново: мы надеемся, что в перспективе, благодаря опыту Genzyme и профессионализму наших ученых, мы сможем создать новые биотехнологические и синтетические лекарства, особенно для лечения редких заболеваний. Именно они сегодня требуют большего внимания, т.к. значительно влияют на генофонд нации. Кроме того, если удастся найти адекватные экономические модели локализации разработки и производства орфанных препаратов, то эти же модели могут применяться и для подходов в области персональной медицины, а это — основной тренд мирового развития».

Игорь Рукавишников, Глава Представительства Genzyme в России, заявил: «Genzyme имеет 30-ти летний опыт разработки препаратов для лечения орфанных заболеваний. Локализуя наши исследования, мы стремимся содействовать развитию российского здравоохранения, обеспечить в перспективе россиян, страдающих орфанными заболеваниями, инновационными препаратами. Научное сотрудничество с ЦВТ «ХимРар» создает возможности для взаимодополняющих исследований, направленных на открытие новых мишеней и инновационных лекарственных препаратов в терапевтических областях, медицинская потребность в которых сегодня не удовлетворена. В свою очередь, сосредоточение интеллектуального потенциала наших партнеров в биофармацевтическом кластере «Северный», лидера в области молекулярной биологии и биоинформатики, создает базу для разработки биотехнологической продукции».

Источник "ХимРар", ЦВТ
Просмотров: 512


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0