Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«Газпром нефтехим Салават» оспорит правомерность взыскания штрафа в ВАС

04.04.2011
Как сообщила пресс-служба ОАО «Газпром нефтехим Салават», дело о взыскании с компании 42,2 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду станет предметом рассмотрения Высшего Арбитражного суда России.

18 марта 2011 года Арбитражный суд РБ вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления Росприроднадзора по РБ о взыскании с ОАО «Газпром нефтехим Салават» 42 238 947, 51 руб. за негативное воздействие на окружающую среду на объекте «Кама-1» за 4-й квартал 2006 г. Указанное решение в законную силу не вступило.

Вопрос о правомерности взыскания платы за негативное воздействие на окружающую среду уже был предметом рассмотрения судами первой и апелляционной инстанций. В обоих случаях судебные акты были вынесены в пользу ОАО «Газпром нефтехим Салават» об отсутствии необходимости уплаты данного сбора по специализированному объекту «Кама-1».

Постановлением суда кассационной инстанции от 30.11.2010 г. дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд РБ. При новом рассмотрении дела Арбитражный суд РБ обязан был руководствоваться указаниями суда кассационной инстанции о необходимости взимания платы и вынес соответствующее решение.

Вследствие того, что по данному вопросу в России не сложилась единообразная судебная практика, имеются основания полагать, что данное дело будет, в конечном счете, предметом рассмотрения Высшего Арбитражного Суда России, который и примет окончательное решение.

ОАО «Газпром нефтехим Салават (ранее ОАО «Салаватнефтеоргсинтез») является одной из ведущих нефтехимических компаний России. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.

Источник "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО
Просмотров: 625


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0