Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Фосфогипс «ЕвроХима» поможет решить государственную задачу химической мелиорации

08.02.2019

На Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании обсудили поставки фосфогипса «ЕвроХим-БМУ» в рамках долгосрочных целевых программ химической мелиорации Минсельхоза России.

На Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании, прошедшем в рамках выставки «АгроФарм», Минсельхоз России назвал поставленную Президентом России В.В. Путиным задачу увеличения экспорта продукции АПК к 2024 году до 45 млн долларов в год выполнимой и выразил готовность оказать значительную финансовую поддержку аграриям.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Д.Х. Хатуова, необходимо ввести в оборот свыше 4,4 млн га неиспользуемой пашни, увеличить парк сельскохозяйственной техники, провести массовую химическую мелиорацию почв, существенно увеличить использование удобрений и мелиорантов для достижения лучших мировых показателей урожайности культур.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Р.В. Некрасов озвучил уже вступившее в силу в 2019 году решение по государственному субсидированию 30% затрат сельхозпроизводителей, осуществляющих проведение известкования, фосфоритования и гипсования почв. Минсельхозы регионов в ближайшее время должны сформировать региональные программы развития, включающие химическую мелиорацию, и представить их на утверждение в Минсельхоз России.

Компания «ЕвроХим» активно включается в решение поставленной государственной задачи химической мелиорации – как поставщик дешевого и качественного мелиоранта-фосфогипса и как обладатель большого опыта в области агротехнологий.

Сельхозпроизводителям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов повезло больше всех – почвы именно южных регионов сильно нуждаются в гипсовании, и при этом в самом центре региона есть практически неиссякаемый источник фосфогипса. На единственном предприятии ЮФО по производству фосфорных удобрений ООО «ЕвроХим-Белореченские минеральные удобрения» (г. Белореченск Краснодарского края) в наличии имеется более 30 млн тонн фосфогипса. По заданию Минсельхоза России «ЕвроХим-БМУ» совместно с Минсельхозами регионов сформирует долгосрочные целевые программы отгрузок фосфогипса сельхозпроизводителям для проведения гипсования пахотных земель и вводимой в хозяйственный оборот неиспользуемой пашни.

Как пояснил принявший участие в совещании представитель «ЕвроХима» А.Шалейко, с экономической и логистической точки зрения наиболее эффективно использовать содержащие кальций мелиоранты местных производств. В фосфогипсе содержится около 40% чистого кальция, который так необходим растениям. Кроме того, фосфогипс является экологичным продуктом, так как при его получении отсутствует процесс сжигания топлива и выбросы CO2 в атмосферу. Фосфогипс «ЕвроХим-БМУ» имеет государственную регистрацию и допущен к обороту на территории Российской Федерации в качестве химического мелиоранта под все с-х культуры.

Принимая во внимание национальный характер программы увеличения экспорта АПК, цена фосфогипса Белореченского завода будет определяться фактически только затратами завода на его погрузку в автотранспорт. Доставка фосфогипса потребителям на расстояние до 500 км объективно более выгодна автотранспортом, чем по железной дороге. Рыночная цена доставки составляет около 4 руб./тн*км без учета НДС и полная стоимость будет рассчитана по фактическому расстоянию до каждого конечного потребителя. Для исключения удорожания от посреднических схем логистическая служба ООО “ЕвроХим-Трейдинг РУС”, осуществляющая дистрибуцию минеральных удобрений в РФ, готова взять на себя организацию доставки фосфогипса по заявкам регионов. Важно правильно спланировать доставку фосфогипса в течение года, с учетом загруженности дорог, сезонных ограничений со стороны ГИБДД нагрузок на ось грузовиков, туристическим сезоном и периода, когда автотранспорт массового занят перевозкой урожая. Это будет практический весомый вклад компании «ЕвроХим» в увеличение экспорта продукции АПК России.

Как отметил в своем выступлении исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений Максим Кузнецов по оценкам ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова» потребность во внесении фосфогипса в южных регионах России составляет 1-1,5 млн. тонн в год. Многие применяемые сегодня аграриями минеральные удобрения также позволяют снижать засоленность почв, но намного разумнее использовать для этого дешевые доступные в большом количестве мелиоранты: фосфогипс и известь. Только сравните: цена 1 тонны фосфогипса 120 рублей, извести 3000 рублей, а цена минеральных удобрений даже с учетом специальных скидок для отечественных потребителей составляет от 15 000 рублей и выше. Внесение удобрений в уже подготовленную нейтрализованную почву дает уверенность в том, что питательные вещества из минеральных удобрений будут эффективно усвоены с-х растениями.

Для прозрачности формирования бюджета программы по химической мелиорации и размера предоставления субсидии из федерального бюджета, а также контроля эффективности выполнения программы, планируемое количество фосфогипса будет определено для каждого региона на основании почвенного анализа с привлечением агрохимической службы региона.

Просмотров: 34


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0