Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

ФосАгро провела День поля в Краснодарском крае

12.08.2019

Краснодар. 12 августа 2019 г. ФосАгро провела День поля на своем агрополигоне, организованном на полях Кубанского филиала АО «АгроГард» в Выселковском районе Краснодарского края.

На опытном поле площадью 15 га представлены системы минерального питания для основных сельскохозяйственных культур региона: озимой пшеницы, сои, сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы. Гибриды подсолнечника и кукурузы предоставили компании Limagrain и Bayer, технику для весенне-полевых работ - АО «Евротехника» AMAZONE; средства защиты растений - BASF, Bayer, АО «Щелково Агрохим» и АО Фирма «Август». ФосАгро, в свою очередь, обеспечила агрополигон высокоэффективными, экологичными минеральными удобрениями.

В мероприятии приняли участие несколько десятков сельхозпредприятий Краснодарского края, преподаватели и студенты ведущих аграрных вузов России - Кубанского Государственного Аграрного Университета и Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева.

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин отметил: «Это четвертый, заключительный День поля, который мы проводим в этом сезоне на четырех собственных агрополигонах в России. Он проходит на самой благодатной земле, на Кубани. Безусловно, хочу поблагодарить хозяев этих земель компанию «АгроГард», один из передовых российских агрохолдингов, с которой мы сотрудничаем долгие годы, пробуем на их полях различные методики внесения минеральных удобрений, получаем отличные результаты. Мы благодарны нашим партнерам в сфере агротехнологий, нашим консультантам из аграрных университетов, администрациям регионов. На каждой площадке – в Орловской, Московской, Саратовской областях, в Краснодарском крае нам есть, что показать: решения ФосАгро действительно работают. И это часть реального вклада ФосАгро в повышение плодородия российских почв».

Почвы агрополигона изначально характеризовались дисбалансом питательных веществ: низкое содержание серы, умеренное содержание фосфора и высокое содержание калия. В связи с этим, для подсолнечника и кукурузы была применена схема на основе комплексных и фосфорных удобрений с серой и микроэлементами - NPK(S) 15:15:15(10)+0,3B, NP(S) 20:20(14)+0,4Zn. В качестве предпосевного удобрения и листовой подкормки применялось жидкое комплексное удобрение NP 11:37, содержащего фосфор в растворенном виде.

В результате наблюдений за посевами было отмечено максимальное накопление вегетативной массы в посевах кукурузы в варианте с применением карбамида и NP(S)+Zn 20:20(14)+0,4Zn, а подсолнечника – в варианте с предпосевным применением ЖКУ в дозе 100 кг/га.

Для сахарной свеклы, требовательной к наличию в почве калия и кальция были применены удобрения с кальцием NPK(S)+CaO 5:15:30(5), которые обеспечили урожайность культуры 418 ц/га и дигестией 16,45%, даже на фоне установившейся жары и практически полном отсутствии осадков в регионе этим летом.

«80% специалистов, занятых на сегодняшний день в АПК Краснодарского края, прошли через КубГАУ. Этот День поля - прекрасная возможность для преподавателей и студентов нашего университета узнать и обсудить агрономические практики двух крупнейших компаний в своих отраслях: ФосАгро и «АгроГард». В прошлом году сеть «ФосАгро-Регион» открыла в университете свой учебный центр, а сегодня студенты получают возможность увидеть работу удобрений в полях, установить прямые контакты со специалистами компаний. Мы благодарны ФосАгро за их вклад в аграрное образование Кубани», - отметил на Дне Поля ректор Кубанского Государственного Аграрного Университета Александр Трубилин.

«На Кубани ФосАгро и АгроГард проводят второй День поля, на котором мы показываем опыты, уже давшие на практике впечатляющие результаты. Так, два из четырех предприятий АгроГарда, работающих в Краснодарском крае, – в Выселковском и Кореновском районах – перешли рубеж в 70 центнеров с гектара и по пшенице, и по ячменю. Обладая уникальной экспертизой, мы продолжим делиться своими практиками по правильному применению высокоэффективных удобрений ФосАгро в других регионах, где есть филиалы АгроГарда и где опыты ФосАгро особенно востребованы», – отметил генеральный директор АО «АгроГард» Павел Царев.

Агрополигоны ФосАгро – четыре научно-технологические площадки в Орловской, Московской, Саратовской областях и в Краснодарском крае, предназначенные для испытания, демонстрации и обучения сельхозтоваропроизводителей эффективному использованию систем и технологий минерального питания растений. На агрополигонах применяются агрономические решения на основе широкого спектра минеральных удобрений ФосАгро, лучших образцов отечественной селекции и современных средств защиты растений для сохранения плодородия почв и получения качественных урожаев. В организации работы агрополигонов принимают участие ведущие федеральные и региональные исследовательские организации, российские и мировые лидеры в области селекции, сельхозтехники и средств защиты растений, разработчики технологий точного земледелия.

Просмотров: 16


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0