Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

ФАС России одобрило объединение ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит»

08.04.2011
Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство ОАО «Уралкалий» о присоединении к нему ОАО «Сильвинит», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При вынесении решения ФАС России учитывала, что 85-90% хлористого калия, произведенного ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», поставляется на экспорт, и только 10-15% товара потребляется на внутреннем рынке, а также тот факт, что сделка приведет к усилению конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке. Таким образом, антимонопольное ведомство признало эту сделку допустимой в соответствии с действующим законодательством (ст. 13 закона «О защите конкуренции»).

Несмотря на то, что в результате объединения крупнейших мировых производителей хлористого калия произойдет сокращение количества независимых хозяйствующих субъектов, действующих на товарном рынке, эта сделка имеет в среднесрочном и долгосрочном периоде существенный положительный эффект в части повышения конкурентоспособности российских производителей на мировом калийном рынке.

ФАС России считает, что объединение ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» создаст предпосылки для сохранения конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке за счет повышения эффективности реализации новых инвестиционных проектов, повышения операционной эффективности объединенной компании и снижения издержек производства хлористого калия. Положительный экономический эффект распространяется не только на производителей хлористого калия, но и его потребителей, а также государство.

Однако ФАС России выставила в адрес ОАО «Уралкалий» поведенческие условия, направленные на защиту интересов российских потребителей от возможных противоправных действий объединенной компании в России. ОАО «Уралкалий», в свою очередь, исполнило все выставленные ФАС России поведенческие условия.

Разработанная ОАО «Уралкалий» маркетинговая политика в отношении продаж хлористого калия на внутреннем рынке Российской Федерации предусматривает сохранение действующего льготного ценообразования для производителей сельскохозяйственной продукции, производителей сложных удобрений и иных российских потребителей до 2013 года. ОАО «Уралкалий» обязуется резервировать объемы хлористого калия для российских потребителей, равные объемам приобретения товара в том же периоде предыдущего года до истечения определенных в маркетинговой политике сроков проведения договорной компании. Из этого следует, что российские потребители будут иметь возможность приобретать хлористый калий на условиях, сложившихся до совершения сделки.

«В случае злоупотребления компанией своим доминирующим положением на российском рынке ей будет грозит «оборотный штраф» от 1 до 15% от годового оборота компании за год», - заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

Источник Федеральная антимонопольная служба России
Просмотров: 610


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0