Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

ФАС обвиняет «Хлоркомплекс» в нарушении антимонопольного законодательства

17.05.2011
Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ООО «Хлоркомплекс» дело по признакам нарушения ч.3 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 31 марта 2011 года ФАС России признала 8 участников рынка жидкого хлора: ЗАО «Хлорактив», ООО «Бекборн», ООО «РусТрейд», ОАО «Каустик» (Волгоград), ОАО «Химпром» (Новочебоксарск), ОАО «Химпром» (Волгоград), группу лиц в составе: ООО «Сибур», ЗАО «Сибур Холдинг», ОАО «Сибур-Нефтехим», группу лиц в составе: ООО ПО «Химпром», ООО «ТД «Химпром» нарушившими п.1., п. 3 ч. 1 ст. 11 закон «О защите конкуренции» (соглашение об установлении цен и о разделе товарного рынка).

Проведенное расследование показало, что компании производители и продавцы хлора заключили соглашение об установлении цен и разделе товарного рынка хлора по объемам продаж и составу покупателей. Участники картеля определили долю каждого на товарном рынке хлора, закрепили за каждым производителем и его дилерами определенных потребителей, создали органы, координирующие деятельность картеля и механизмы контроля.

В период действия соглашения с его участниками: ОАО «Каустик» (г. Волгоград), ОАО «Химпром» (г. Волгоград), ОАО «Сибур-Нефтехим» (г. Нижний Новгород), ООО ПО «Химпром» (г. Кемерово), ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) были заключены договоры о сборе и предоставлении информации о действующих ценах, объемах выработки и выпуска важнейших видов химической продукции, в том числе, жидкого хлора в контейнерах, исполнителем по которым выступало ООО «Хлоркомплекс».

«Получение информации по этим договорам позволяло каждому из участников соглашения через независимый источник контролировать достоверность данных, которыми они обменивались и тем самым соблюдать условия соглашения об объемах продажи и ценах на жидкий хлор в контейнерах», - заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинёв.- Таким образом, предоставляя информацию о действующих ценах, объемах выработки и выпуска жидкого хлора в контейнерах, которая использовалась для контроля исполнения условий соглашения, ООО «Хлоркомпекс» могло координировать экономическую деятельность хозяйствующих субъектов».

Рассмотрение дела назначено на 26 мая 2011 года.

Источник Федеральная антимонопольная служба России
Просмотров: 492


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0