Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«ЕвроХим» откроет две экологические станции в Белореченском районе Кубани

01.05.2011
Продолжая политику добровольного мониторинга атмосферного воздуха вокруг своих предприятий Минерально-химическая компания «ЕвроХим» планирует установить экологические станции в Мирном посёлке и на Долгогусевском хуторе Белореченского района – ближайших населённых пунктах к санитарно-защитной зоне «ЕвроХим-БМУ».

Экологические посты будут укомплектованы газоаналитическим комплексом с сертифицированными приборами, которые в автоматическом режиме будут контролировать концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а с помощью метеорологических комплексов, которые тоже будут расположены на станции, появится возможность получить информацию о температуре атмосферного воздуха, скорости и направлению ветра, параметрах атмосферного давления и относительной влажности воздуха. Стоимость оборудования и работ по установке экологических постов составляет 10 млн. рублей.

Ввод в эксплуатацию обеих станций будет осуществлен после наладки оборудования и уточнения контролируемых параметров. Во время ближайшего капитального ремонта, когда все цеха «ЕвроХим-БМУ» будут остановлены и влияние предприятия на состояние атмосферного воздуха сведётся к нулю, специалисты компании совместно с представителями муниципальной власти и краевого департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля определят фоновые параметры состояния атмосферы в точках установки станций. Это поможет определить сторонние источники загрязнения атмосферного воздуха. В последующем эти данные будут использоваться для сравнения с параметрами, полученными во время работы предприятия.

Участие в мониторинге атмосферы пройдёт в рамках реализации экологической политики по снижению негативного влияния промышленного производства на окружающую среду и улучшению экологической обстановки в регионах присутствия предприятий Компании.

Напомним, что в 2010 году аналогичные экологические посты были установлен в Ханской станице на территории Адыгеи, в Туапсе и Невинномысске.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Компания объединяет добывающие, перерабатывающие предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира. Производственные активы компании представлены следующими предприятиями: ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край), Lifosa AB (Литва). В состав холдинга входит также ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, «ЕвроХим» станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные. На сегодняшний день оборот компании составляет 4,5 млрд. долларов, а объем производства продукции - 24 млн. тонн.

Источник "МХК "Еврохим", ОАО
Просмотров: 560


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0