Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Экологическая деятельность Кемеровского «Азота» получила высокую оценку

02.05.2011
Кемеровское ОАО «Азот» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», сообщает пресс-служба предприятия. Конкурс проводится ежегодно при поддержке Государственной Думы РФ, комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии, Торгово-Промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Клуба экологов России и международной организации Globe International.

Подведение итогов конкурса состоялось на Всероссийской конференции «Экология и производство», прошедшей в Санкт-Петербурге. Среди участников конкурса более 300 предприятий, представленных министерствами и ведомствами 62 российских регионов. Основными критериями оценки предприятий являются динамика затрат на природоохранные мероприятия, снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также эффективность реализации экологической программы.

В своей экологической политике Кемеровский «Азот» опирается на строгое соблюдение законодательных норм и международных стандартов в сфере экологии и природоохранной деятельности. Ее приоритетные направления – предупреждение экологических инцидентов, рациональное использование природных ресурсов, минимизация воздействия производства на окружающую среду и здоровье людей, управление экологическими рисками. Система экологического менеджмента «Азота», действующая на предприятии, с 2008 г. сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 14001: 2004.

В настоящее время на предприятии реализуются масштабные мероприятия, направленные на снижение потребления речной воды, уменьшение образования отходов и предотвращение сверхнормативных выбросов и сбросов. Только в 2010 году было обезврежено и уловлено 57 млн. тонн загрязняющих веществ, повторно использовано 1,8 млн. м3 от образовавшихся сточных вод (7% от общего объема), потребление природного газа снизилось на 790 м3 /час.

Кемеровское ОАО «Азот» (входит в состав холдинга «СИБУР-Минудобрения») является мощным производственный комплексом, выпускающим более 40 наименований продукции (капролактам, карбамид, сульфат аммония, аммиачная селитра, серная и азотная кислоты, ионообменные смолы, сульфенамид Ц, диафен ФП и т.д.). По некоторым видам выпускаемой продукции «Азот» является монополистом не только в России, но и в странах СНГ. «Азот» обеспечивает минеральными удобрениями сельское хозяйство Сибири и Средней Азии. Продукция органического синтеза поступает на заводы, производящие пластмассы, красители, химические волокна и лекарственные препараты. Почти 50 процентов продаж предприятия приходится на экспорт - в Китай, Америку, Западную Европу, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник "Азот", КОАО
Просмотров: 619


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0