Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Чистая прибыль ТНК-BP в I квартале 2011 года выросла на 91%

07.05.2011
В первом квартале 2011 года ТНК-BP достигла рекордно высоких показателей добычи в 1 771 тыс.барр.н.э./сутки, что на 2% больше, чем в I кв. 2010 г. Рост добычи был обеспечен благодаря Уватской группе месторождений, Верхнечонскому месторождению, увеличению продаж газа «Роспана» и добывающим активам в Оренбургской области. Рост объемов производства был частично компенсирован естественным падением добычи на месторождениях Западной Сибири, находящихся на поздней стадии разработки.

Объем нефтепереработки увеличился до 774 тыс. барр./сутки, что на 7% выше уровня I квартала 2010 года. Этот рост стал результатом успешного проведения мероприятий по устранению технологических ограничений. ТНК-BP достигла важного этапа в повышении эффективности операционной деятельности, получив разрешение на увеличение межремонтного цикла Рязанского НПЗ с 2 до 3 лет, что соответствует передовому отраслевому опыту.

Кроме этого, ТНК-BP удалось добиться очередного успеха в выполнении своих обязательств по соблюдению требований к качеству продукции, установленных российским правительством. В I квартале 2011 года еще один нефтеперерабатывающий завод ТНК-BP – Саратовский НПЗ – приступил к производству дизельного топлива и бензина АИ-95, соответствующих стандарту Евро-4.

По итогам первых трех месяцев 2011 года компания расширила ассортимент качественного фирменного топлива, предлагаемого российским потребителям, запустив продажи дизельного топлива BP Ultimate на всех АЗК BP в Москве и Московской области. Дизтопливо BP Ultimate обладает превосходными свойствами с точки зрения экологии, очистки и КПД двигателя, как и бензин BP Ultimate, продажи которого в России начались в 2006 г.

Выручка компании за I квартал 2011 года выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, отражая рост цен на нефть сорта Юралс, 15-процентное увеличение цен на газ на внутреннем рынке по сравнению с предыдущим годом и рост объема добычи на 34 тыс. барр. н.э./сутки (2%).

При этом экспортные пошлины и налоги, за исключением налога на прибыль, увеличились в I квартале 2011 года на 26% по сравнению с I кварталом прошлого года. Это связано с влиянием роста цены Юралс на экспортную пошлину и НДПИ, а также ростом ставок акцизов на нефтепродукты в России, которые были частично компенсированы существенным положительным эффектом временного лага по экспортной пошлине.

Денежные расходы ТНК-BP (операционные, транспортные, коммерческие и административно-управленческие расходы) выросли на 14%, что стало следствием укрепления рубля и роста тарифов на транспорт и электроэнергию.

Показатель EBITDA за I квартал 2011 года достиг 3,9 млрд. долларов что на 72% выше аналогичного показателя за 2010 год. Это обусловлено, главным образом, более высокими ценами и положительным временным лагом по пошлине, частично компенсированными негативным влиянием роста курса рубля, а также повышением тарифов и ставок акцизов. Показатель EBITDA также включает в себя разовый доход в размере 0,15 млрд. долл., связанный с продажей активов «РУСИА Петролеум».

Чистая прибыль ТНК-BP по итогам I квартала 2011 года составила 2,4 млрд. долларов, что на 91% выше аналогичного показателя 2010 года. Рост прибыли превысил увеличение показателя EBITDA, главным образом, благодаря относительно постоянному уровню расходов на амортизацию.

Денежный поток от основной деятельности в I квартале 2011 года составил 2,3 млрд. долларов, что на 18% выше по сравнению с I кварталом 2010 года. Это отражает рост показателя EBITDA, частично скомпенсированного увеличением оборотного капитала на 0,9 млрд. долларов, вследствие увеличения уровня запасов и дебиторской задолженности, вызванного ростом цен, а также изменений платежной политики.

По сравнению с 31 декабря 2010 года чистый долг компании сократился на 0,8 млрд. долларов, что привело к снижению коэффициента соотношения собственных и заемных средств до 16%.

Сумма органических капвложений в I квартале 2011 года составила 0,9 млрд. долларов, что на 38% превысило аналогичный показатель за I квартал 2010 года – главным образом, это связано с увеличением инвестиций в освоение новых месторождений (ВЧНГ, Уват) и проекты в Оренбургской области.

«В первом квартале 2011 года ТНК-BP продемонстрировала отличные результаты благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре, продолжающемуся росту добычи и эффективности производственной деятельности, – заявил Главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир. – По сравнению с предыдущим годом показатель EBITDA вырос на 72% и достиг 3,9 млрд. долл., чему способствовал рост цен на нефть на 36%, который был частично компенсирован повышением ставок акцизов, увеличением расходов на электроэнергию и транспорт и укреплением рубля. Чистая прибыль выросла на 91% по сравнению с первым кварталом предыдущего года и достигла 2,4 млрд. долл. отражая рост показателя EBITDA. Высокие финансовые результаты позволили нам увеличить органические капвложения на 38% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 0,9 млрд. долл., и направить дополнительные инвестиции в новые месторождения – Уватское и Верхнечонское, а также в динамично развивающиеся проекты в Оренбургской области. Мы намерены поддерживать соблюдение высочайших стандартов в сфере эффективности капвложений и управления инвестициями, обеспечивая финансовую гибкость, позволяющую достигать стратегических целей».

Источник ТНК-BP
Просмотров: 585


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0