Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

BASF и INEOS договорились о создании СП по выпуску стирольной продукции

03.06.2011
27 мая 2011 года концерн BASF SE и компания INEOS Industries Holdings Limited подписали договор о создании совместного предприятия под названием Styrolution.

Партнеры планируют объединить в рамках СП Styrolution свою деятельность по производству следующих наименований продукции: мономеров стирола, полистирола, полимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола и бутадиен-стирола, других сополимеров на основе стирола, а также их смесей. Сюда не входят пенополистирольные продукты – таким образом, BASF и INEOS сохраняют производство вспененных материалов на основе полистирола за собой по отдельности.

Концерн BASF предполагает передать в новое СП сеть соответствующих промышленных объектов, включающую в себя предприятия в Германии (Людвигсхафен, Шварцхайде), Бельгии (Антверпен), Южной Корее (Ульсан), Индии (Дахедж) и Мексике (Альтамира). По итогам 2010 года объем продаж подразделения стирольной продукции концерна BASF составил около 3,9 млрд. евро (при общей численности персонала около 1.460 человек).

Компания INEOS, в свою очередь, также намерена передать в новое СП целый ряд производственных объектов. В частности, это предприятия по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирольной продукции, расположенные в Германии (Кёльн), Испании (Таррагона), Индии (Вадодара) и Таиланде (Мап Та Пхут). Туда же войдут и принадлежащие INEOS и INEOS Styrenics заводы, выпускающие мономеры стирола и полистирол. Это достаточно широкая в географическом отношении сеть, охватывающая Канаду (Сарния), США (Индиан-Орчард, Джолиет, Декейтер, Тексас-Сити, Бэйпорт), Германию (Марль), Францию (Вингль) и Швецию (Треллеборг). Производством стирольной продукции в компании INEOS заняты около 2.200 человек, а объем продаж данного подразделения в 2010 году составил примерно 2,8 млрд. евро.

Предполагается, что штаб-квартира нового совместного предприятия расположится во Франкфурте-на-Майне (Германия); BASF и INEOS станут его владельцами на паритетных началах (50/50). По завершении сделки BASF получит возмещение в виде наличных денежных средств.

Заместитель председателя Совета директоров BASF SE, ответственный за сегмент пластмасс, Мартин Брудермюллер так прокомментировал это событие: «Подписание договора об учреждении совместного предприятия является важной вехой на пути развития нашего бизнеса. Мы заложили хороший фундамент для того, чтобы уже до конца года (при условии получения требуемых разрешений) компания Styrolution начала свою работу и вошла в число лидеров в данном сегменте рынка. Заказчики продукции Styrolution в разных странах мира смогут с уверенностью рассчитывать на превосходное обслуживание, на оперативность и надёжность поставок, а также на самое высокое качество продуктов».

«Договор об учреждении совместного предприятия открывает путь к появлению ещё одного конкурентоспособного участника рынка, сотрудничество с которым принесёт компаниям-заказчикам значительные преимущества», – отметил Джим Рэтклифф, председатель правления компании INEOS Capital . – «Styrolution будет в состоянии удовлетворять долгосрочные потребности заказчиков в условиях быстро меняющегося рынка, выступая в качестве эффективного конкурента крупных компаний-производителей из стран Азии и Ближнего Востока».

Источник BASF
Просмотров: 553


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0