Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«Апатит» внедряет новую технологию добычи на Расвумчоррском руднике

07.06.2011
На Расвумчоррском руднике ОАО «Апатит» состоялся опытно-промышленный пуск циклично-поточной технологии подземной добычи руды, сообщает пресс-служба холдинга «ФосАгро».

Расвумчоррский рудник, являющийся одним из основных цехов ОАО «Апатит», осуществляет подземную добычу руды. В 2005 году на руднике были введены рудные мощности на горизонте +450 м, выдача руды с которого предусматривалась автосамосвалом Toro-40. В рамках этой схемы, максимальная производительность составила 500 тыс. т/год. Для увеличения производительности горизонта работниками ОАО «Апатит» под руководством профессора Демидова Ю.В. была разработана новая схема транспорта руды.

Впервые в горнорудной практике России была предложена циклично-поточная технология с использованием малогабаритных дробилок «Nordberg» C-110 для внутриблокового дробления руды и ленточных конвейеров для транспортировки руды в рудоперепускные шахты, из которых она грузится в думпкары и доставляется на обогатительные фабрики.

Реализация проекта по внедрению предложенной технологии заняло три года с учетом проходки необходимых выработок и монтажа оборудования. После проведения опытно-промышленных испытаний циклично-поточная технология будет введена в эксплуатацию, что позволит более чем вдовое увеличить мощность горизонта, значительно повысить производительность труда и безопасные условия при подземной разработке мощных рудных месторождений.

ОАО «Апатит», входящее в состав минерально-химического холдинга «ФосАгро», осуществляет разработку Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Предприятие, расположенное в Мурманской области, входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В состав горно-химического комплекса ОАО «Апатит» входят четыре рудника и обогатительный комплекс, железнодорожный и автомобильный цехи, а также более 20 других цехов вспомогательного назначения.

Источник "ФосАгро АГ", ЗАО
Просмотров: 504


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0