Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

«Акрон» запустит производство кальциевой селитры в Великом Новгороде

29.04.2021

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект строительства установки по получению гранулированного нитрата кальция (кальциевой селитры) мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит около 22 млн долларов. Срок пуска производства – 2022 год.

Сырьем для получения нового удобрения станет жидкий нитрат кальция – побочный полупродукт переработки апатитового концентрата на производстве сложных удобрений NPK. Запланирован выпуск различных марок кальциевой селитры: для сельского хозяйства и для промышленности. Среди марок для сельского хозяйства будут выпускаться предназначенные для внесения сразу в открытый грунт и водорастворимые для тепличных хозяйств.

Реализация проекта пройдет в два этапа. Первоначально на действующем агрегате №1 цеха нитроаммофоски будет введен в эксплуатацию узел очистки и подготовки жидкого нитрата кальция от примесей для последующей передачи в цех кальциевой селитры. На втором этапе предусмотрено строительство установки гранулирования, спроектированной с учетом передовых технологий многослойного гранулирования в барабане со встроенным кипящим слоем. В технологической схеме будут задействованы узлы по рассеву полученных гранул, дроблению, охлаждению и упаковке готового продукта.

Для хранения удобрения будет оборудован склад. Отгрузку продукции планируется производить железнодорожным и автотранспортом в мешках, стрейч-худах и биг-бегах.

«Строительство установки кальциевой селитры – важный проект инвестиционной программы Группы «Акрон», рассчитанной до 2025 года. На нашей новгородской площадке мы впервые в России получим востребованный продукт на основе нитрата кальция с высокой прочностью, тем самым, продолжим расширять производственные мощности, линейку выпускаемой продукции и отвечать вызовам рынка», – отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Нитрат кальция или кальциевая селитра – удобрение, которое широко применяется в сельском хозяйстве. Выпускается в форме кристаллической соли и отлично растворяется в воде. Содержит в своем составе 19% кальция и около 13% азота. Используется на различных типах почв, но особенно эффективно на дерново-подзолистых грунтах.

Просмотров: 46


Все новости

Каталог ЛКМ

Каталог цветов RAL

Каталог цветов RAL

Расшифровка цветов RAL с названиями цветов в табличном формате.

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0