Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Современные фасадные краски

14.03.2010

В независимости от того, из какого материала было построено здание (кирпич, бетон, железобетон и т.д.), оно подвергается процессам коррозии, которые являются неизбежными и необратимыми.

Основной характеристикой любого строительного материала можно считать пористость, поры заполняются воздухом, что обеспечивает процесс теплообмена.

Чем выше пористость, тем теплее в доме. Но помимо воздуха в поры и каналы строительного материала проникает влага и прочие агрессивные для кладки вещества, повышенная пористость в данном случае позволяет водяным парам конденсироваться и заполнять все свободное пространство. Фасадная краска создает "дышащее" покрытие, пропускающее воздух и одновременно создавая влагозащитную пленку..

Высокая влажность – злейший враг кладки. Условия климата средней полосы характеризуются частыми выпадениями осадков, повышенной влажностью воздуха, а перепад температур между внешней и внутренней частью стен в зимний период времени достигает 70 -80 по Цельсию.

Таким образом, вода всегда присутствует в кладке в большей или меньшей степени. А при взаимодействии с другими агрессивными факторами внешней среды ее разрушительное действие усиливается. Даже нанесение защитного слоя эмали ЭП-5116 на трубопроводы обеспечивает защиту от коррозии. Дождь, пары воды в виде конденсата становятся источниками влаги. Вода постоянно мигрирует внутри кладки от более влажного места к более сухому, а при отрицательных температурах образует лед. Увеличение льда в объеме ведет к увеличению давления внутри стен и появлению микротрещин уже на первоначальном этапе строительства.

Не мене разрушительными свойствами обладают и техногенные отходы. Газы, выбрасываемые в атмосферу, как результат сжигания топлива, выплавки металлов и т.д. проникают в кладку, взаимодействуют с веществами, из которых состоит строительный материал. В результате этого процесса составляющие строительного материала превращаются в растворимые соли, вместе с водой двигаются по внутренним порам и каналам, впоследствии при испарении влаги образуя «высолы» на фасадах зданий.

Кристаллы соли можно наблюдать как с внешней, так и с внутренней стороны стен. В некоторых случаях закристаллизовавшаяся соль увеличивается в объеме точно так же как и лед, но ее разрушительное действие может оказаться более значительным и заметным.

Для защиты от подобных явлений необходимо создать барьер с внешней стороны здания, но вместе с тем обеспечить выход водяных паров через стены наружу. С внутренней стороны стены при ее промерзании образование конденсата очень часто ведет к появлению плесени, поэтому оптимальным можно считать вариант использования красок с противогрибковыми добавками. Перхлорвиниловая фасадная краска содержит смолу и добавки для решения этих проблем.

Фасадная краска должна отвечать ряду требований: отталкивать воду, но вместе с тем быть проницаемой для водяных паров, отличаться устойчивостью к перепаду температур, УФ- облучению, кислым газам. Перед нанесением лакокрасочного покрытия поверхность необходимо загрунтовать с целью устранения образовавших пор и микротрещин в кладке.

Чтобы обеспечить максимальную антикоррозийную защиту объекта и продлить срок службы самого защитного покрытия, следует соблюдать определенную последовательность технологических стадий: очистить и зашпаклевать поверхность; перед нанесением лакокрасочного покрытия максимально осушить ее; наложить грунтовку глубокого проникновения, а затем слой универсальной грунтовки; окрасить стены двумя слоями фасадной краски. При этом необходимо учитывать температурный диапазон, рекомендованный производителем для работы с той или иной маркой фасадного покрытия.

В списке самых современных лакокрасочных покрытий особой устойчивостью к воздействию агрессивной окружающей среды отличаются эмаль ХВ – 16, эмаль ХВ-785 кремнеорганическая эмаль КО – 174 и ряд других красок и эмалей.

Эмаль ХВ – 16 и эмаль ХВ-785 отличается повышенной устойчивостью к кислотным осадкам и обычно применяется для окраски фасадов промышленных зданий.

Кремнеорганическая эмаль КО – 174 отличается продолжительным сроком эксплуатации (до 10 лет и более), но, к сожалению, данная эмаль неустойчива к кислым газам.

Просмотров: 786


Все статьи

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0