Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

LumiLor - светящаяся краска

14.09.2018

Ролики со светящимися в темноте автомобилями или мотоциклами привлекают внимание. Технология простая – электролюминесцентная краска светится при подаче электрического тока высокой частоты.

Лаковые покрытия и декоративные пленки уже надоели водителям, перестали вызывать восторг у пешеходов. Вместо прежних способов привлечь внимание окружающих появляются новые. К новшествам индустрии тюнинга относится оригинальный продукт из Америки под названием LumiLor. Американская фирма Darkside Scientific создала покрытие, способное удивлять зрителей.

Технические подробности

Основу составляют вещества, которые излучают видимый свет при подключении к источнику переменного напряжения. Расход энергии минимальный, в пределах 3-50 Вт на квадратный метр. Даже автомобильный аккумулятор это не напрягает. Еще меньше проблем, когда работает двигатель.

Питание подключают через низковольтный инвертор. Прибор генерирует высокочастотные колебания, необходимые для возбуждения молекул люминофора. Заодно исключает утечки электроэнергии, поскольку проводники с затруднением пропускают электричество на повышенных частотах.

Слои красителя различной толщины наносят на подходящую поверхность: металл, пластик, дерево, стекло или эмаль. Основание сначала грунтуют, затем покрывают слоем изолятора и раскрашивают. Каким цветом засветится выбранный участок, определяет сочетание 5 расцветок: белой, желтой, красной, синей и зеленой. Светящиеся «чернила» смешивают вручную или на оборудовании типа принтера, который печатает сложные разноцветные рисунки. Сверху наносят защитный лак. Покрытие не боится влаги, сияет даже под водой.

Как это выглядит

Изображение светится днем и ночью. Для включения водитель щелкает выключателем в салоне или задает настройки бортового компьютера. Ночное свечение прибавляет эффектности, в чем легко убедиться на фотографиях. Пока электричество выключено, авто выглядит неприметно – классическая лакированная краска. Это помогает избежать проблем с автоинспекцией. На техосмотре не догадаются, что машина раскрашена таким оригинальным образом.

При желании также красят салон изнутри. Хотя в нанесении краски много сложностей, и работать должны профессионалы, результат стоит расходов. Люминесценция круче прочих методов украшения интерьера, причем изображение плавно переходит с одной детали на другую.


Просмотров: 80


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0