Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Черный пластик: в списке или в черном списке?

21.09.2020

   Черный цвет в потребительской пищевой  упаковке стал предметом горячих споров. Это связано с техническим углеродом, входящим в состав пигмента. Тех углерод- основной полимер для переработки. Возникает диссонанс -  черная пластиковая упаковка  обладает «видимостью» для  глаз потребителей и большинства средств массовой информации,  и в то же время черный пластик  абсолютная «невидимка».

    Независимо от того, является ли упаковка черной или темной (содержащей один и тот же пигмент) проблема заключается в том, что технический углерод делает предмет не видимым для  систем идентификации материалов в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR). Этот диапазон  обычно используется на предприятиях по сортировке и утилизации отходов (MRF) по всему миру. В результате поток черных пластиковых упаковок оказывается «невидимкой» с присвоением  статуса «не подлежащий переработке». При современном росте сервисов доставки еды в контейнерах, это конечно недопустимо.

    Как поясняет менеджер по развитию бизнеса Faerch Plast UK, Рут Прайс, менеджер по развитию бизнеса в Faerch Plast UK, особенно в Великобритании, это одна из проблем, связанных с пластиком, которая возникла еще до выхода сериала BBC Blue Planet 2 о морских животных. «Еще до этого в СМИ было много внимания, уделяемого тому, что черный пластик не перерабатывается», - говорит она. «Это, в свою очередь, оказывало давление на использование черных лотков, даже несмотря на то, что они подлежат вторичной переработке».

    У команды разработчиков Shepherd Color девиз- «Создание ценностей, улучшающих жизнь». Shepherd Color  смогли разработать, создать прототип и масштабировать пигмент IR Black для решения проблемы «черной  невидимки». Это новый пигмент IR Black - Arctic® Black 10P925 . Пигмент оптимизирован для инфракрасной сортировки пластмасс и идеален для отражения инфракрасного излучения. Так, решена проблема черной пластиковой упаковки и ее вторичной переработки. А проблема, тем временем  начинает выходить на первый план в США, из-за бума услуг по доставке еды в США, где, по его словам, поставщики часто используют черный пластик для еды. 

    Черный 10P925 не только отлично подходит для окрашивания пластмассовых изделий, используемых для производства, упаковки и транспортировки пищевых продуктов. Уникальность свойств позволяет использовать при производстве лакокрасочных покрытий. Этот новый пигмент является примером опыта Shepherd Color в области исследований и разработок в разработке продуктов, которые предоставляют уникальные инструменты для решения задач клиентов в индустрии покрытий и пластмасс. 


Просмотров: 181


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0