Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Блестящий новый синий родом из штата Орегон, доступен для использования в коммерческих целях

11.06.2020

ОРВАЛЛИС, штат Орегон. Яркий синий цвет, обнаруженный исследователем из Орегонского государственного университета Масом Субраманяном, преодолел свое последнее нормативное препятствие: Агентство по охране окружающей среды одобрило его использование в коммерческих целях, в том числе в красках для покраски автомобилей и художников, которые давно желали этого.

Одобрение было объявлено компанией Shepherd Color, которая лицензировала пигмент в 2015 году.

На протяжении большей части истории человечества люди во всем мире искали неорганические соединения, которые можно использовать для окрашивания предметов в синий цвет, часто с ограниченным успехом. У большинства были проблемы с окружающей средой или долговечностью.

Коммерчески известный как Blue10G513, пигмент, открытый Subramanian в 2009 году, является первым новым неорганическим синим цветом за более чем 200 лет. Он потряс мир цветов с тех пор, как он и его коллеги наткнулись на него, экспериментируя с новыми материалами для электроники.

Субраманян, выдающийся профессор химии в ОГУ, и его команда смешали оксид марганца, который имеет черный цвет, с другими химикатами, а затем нагрели их в печи почти до 2000 градусов по Фаренгейту.

Один из их образцов оказался бриллиантовым синим, названным YInMn blue в честь составных элементов иттрия, индия и марганца. Пигмент представляет собой огромный прогресс в отношении нетоксичности и стабильности, а также яркости.

Синий YInMn обладает уникальной структурой, которая позволяет ионам марганца поглощать красные и зеленые волны, отражая только синий цвет.

Компания Shepherd Color Company в 2017 году получила свое первое одобрение EPA на пигмент, исключение для небольшого объема, которое позволило использовать его в промышленных покрытиях и пластмассах. Также в 2017 году синий YInMn вдохновил новый цвет Crayola Crayon: Bluetiful.

Пигмент настолько долговечен, а его соединения настолько стабильны - даже в масле и воде - что цвет не исчезает. Пигмент также отражает инфракрасную красную часть солнечного света, что может помочь сохранить прохладу окрашенных зданий.

До появления синего YInMn последним открытием синего цвета был синий на основе оксида кобальта и алюминия, синтезированный французским химиком в 1802 году. Кобальтовый синий остается доминирующим коммерческим пигментом из-за его интенсивности цвета, простоты синтеза и широкого применения.

Однако для его производства требуется значительное количество иона кобальта, Co 2+ , который опасен как для людей, так и для окружающей среды.

«Большинство пигментов обнаружено случайно», - сказал Субраманян. «Причина в том, что происхождение цвета материала зависит не только от химического состава, но и от сложного расположения атомов в кристаллической структуре. Поэтому кто-то должен сначала сделать материал, а затем тщательно изучить его кристаллическую структуру, чтобы объяснить цвет ».

Субраманян, профессор материаловедения Милтона Харриса в Научном колледже ОГУ, ранее в этом году получил специальный грант в размере 200 000 долларов США от Национального научного фонда для проведения священного исследования цвета: неорганического красного пигмента, который является ярким, безопасным и долговечным.

«В первый раз нам повезло с YInMn blue, и теперь мы придумали некоторые принципы дизайна», - сказал Субраманян. «В случае успеха наши исследования позволят обнаружить яркие, безвредные для окружающей среды пигменты, которые могут быть использованы художниками, в промышленных красках и в других технологиях нанесения покрытий. Это также принесло бы огромную долгосрочную отдачу, не только как коммерческий успех, но и благодаря развитию химии и технологии цвета ».

И теперь, Открытие пигмента OSU расширяется до новых цветов, включая оранжевый.

По материалу сайта https://today.oregonstate.edu

Просмотров: 267


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0