Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
+7 (4852) 59-99-09
+7 (4852) 59-99-08
+7 (4852) 33-59-09
Бесплатный вызов
8-800-700-59-09
Мессенджеры
+7 (910) 973-59-09
Почта
info@lakokraska-ya.ru

Антибактериальный ЛКМ для больниц из далёкой Новой Зеландии

01.03.2019

Все успешнее человечество борется с различными вредоносными микроорганизмами. Исследования в области медицины идут непрерывно в разных уголках планеты. В этот раз отличиться удалось группе ученых-энтузиастов из Новой Зеландии. В Университете Кентбери показали миру новейшую разработку — лакокрасочное покрытие, которое активно борется с микробами. «В основе нового лкм лежит диоксид титана, а сама технология не так сложна и быстро разойдется по всему миру», - отмечает руководитель проекта Сьюзан Крумдик.

Хотя воспринимать заявление девушки можно неоднозначно. Как отмечают эксперты, это вещество — сложная комбинация наноструктур. Само покрытие легко «взращивается» и прочно держится на нержавеющих материалах, тех, которые чаще всего используют в больницах. Главная задача — нейтрализовать угрозу на поверхностях объектов, с которыми чаще всего контактируют люди.

С нанесением диоксида титана на поверхности раньше возникали определенные проблемы — порошкообразный титан практически непригоден для использования в сфере здравоохранения. Но сейчас, когда ученые из Новой Зеландии научились выращивать необходимое покрытие на поверхности, проблема разрешилась. Для этого ученые используют технологию химического осаждения из паровой фазы. Начинается процедура с ультразвукового распыления вещества на поверхности. В результате получается очень тонкий, черный микрослой толщиной 10 мкм.

В итоге, мы имеем решение, которое во много раз превосходит распространенные материалы на основе графена в качестве антибактериального средства.

Ранее, группа Китайских ученых провела исследования, в ходе которых графен был протестирован на бактериях вида Escherichia coli. В результате, была констатирована гибель микроорганизмов и уточнены антибактериальные свойства указанного материала, о которых говорили Константин Новоселов и Андрей Гейм, получившие Нобелевскую премию 2010 году.

Просмотров: 171


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0