Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Лаборатория для тестирования полимерных материалов Exotest откроет филиал в Казани

13.06.2017

Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан регулярно организует коммуникативные площадки для открытого диалога с представителями бизнес сообщества. В апреле Минпромторг РТ провел в подобном формате два мероприятия с переработчиками пластмасс под традиционным названием «Полимерный день».Одно из мероприятий было посвящено перспективе создания филиала лаборатории Exotest (Франция) в городе Казани и возможности испытания пластиков для автокомпонентов предприятиями переработчиками полимеров. Активное участие в обсуждении вопроса приняли крупные производители полимеров и их потребители, в частности «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», Техно полис «Химера», «ТехноПромПласт», «Maгнa Автоматив Рус», «ДИПО», «ЯПП Рус Автомобильные системы», Альянс «Автоваз-Рено-Ниссан» и другие компании, а также автопроизводители СП «Форд Соллерс», «КАМАЗ», «УАЗ», Группа «ГАЗ».Основным проблемным вопросом в отрасли производства автокомпонентов при омологации является необходимость проведения испытаний материалов и деталей для автомобилей в лабораториях, прошедших сертификацию у автопроизводителей. Учитывая факт, что на сегодняшний день такие лаборатории в Российской Федерации отсутствуют, производители автокомпонентов вынуждены проводить соответствующие испытания за рубежом, что в свою очередь, ведет к увеличению финансовых издержек и сроков.Генеральный директор компании Testing laboratory Exotest Эммануэль Бин рассказал участникам о проекте, а также методах тестирования материалов и деталей из полимерных композиционных материалов. В случае открытия филиала Exotest в городе Казани осенью 2017 года, лаборатория будет востребована производителями полимерных композиционных материалов не только на территории Республики Татарстан, но и в Российской Федерации в целом.Вопрос локализации полиэтилена низкого давления высокой плотности (ПЭНД или ПЭВП, HDPE) для производства топливных баков автомобилей стал темой второго «Полимерного дня». В настоящее время степень локализации автокомпонентов достигла 77%. Уровень нелокализованных материалов составляет 23%, в т.ч. одной из важных позиций является полиэтилен ПЭНД, применяемый в производстве топливных баков автомобилей.В своем выступлении первый вице-президент, исполнительный директор СП «Форд Соллерс» Адиль Ширинов подчеркнул необходимость объединения усилий в вопросе локализации материала для топливных баков на базе марок ПАО «Казаньоргсинтез». В свою очередь, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов отметил важность государственной поддержки при реализации подобных проектов. Представители автопрома рассказали о стратегии своих компаний, проделанной работе и дальнейших планах по локализации полимеров.Итогом работы стало решение о создании рабочей группы с целью организации практической работы по локализации ПЭНД.


По материалам Plastics.ru


Все новости

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0