Лакокраска-Я (Ярославль): производство лакокрасочных материалов, лаки, краски, лакокрасочные материалы (ЛКМ)      
    Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 9735909

каталог

 
 

ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2010

Версия для печати

18.08.2010

С 9 по 12 марта в павильоне «Форум» (ЦВК «Экспоцентр») проходила 14-я по счету международная выставка «ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2010». На общей площади 4000 м? свои экспозиции представили 204 компании из 20 стран мира.

В рамках выставки прошел 4-й международный специализированный салон «Обработка поверхности. Защита от коррозии». Основная тематика салона – материалы и оборудование для подготовки и обработки поверхности, современные методы антикоррозийной защиты, технологии современной обработки поверхности.

Деловая программа

Обширная деловая программа затронула интересы различных групп посетителей. Для тех, чья сфера деятельности связана с применением ЛКМ, было проведено несколько интересных мероприятий. К примеру, 9 марта организаторы ЗАО «ПИК «МАКСИМА», ООО «Компания ВПК» (г. Москва), Greiff Industrimiljo AB/SCS (Швеция) провели семинар «Современные технологии промышленной окраски и методы сбережения энергоресурсов».

Компании ЗАО «ПИК «МАКСИМА», и «ЭПО-Полимеры. Индустриальные окрасочные системы» организовали две конференции: 10 марта совместно с компанией «Алюфиниш Рус» - «Современные технологии подготовки поверхности перед окраской. Анодирование алюминия» и 11 марта – «Окрасочное оборудование ITW Gema. Современные средства автоматизации в технологии порошковой окраски. 11 марта – во второй день конгресса «Лакокрасочная промышленность – 2010» - прошло секционное заседание на тему «Защитные ЛКМ. Методы подготовки и обработки поверхности и нанесения покрытий».

Продукция

По статистическим данным, выставку посетили 11 200 специалистов, большинство из них составляли лица, занимающиеся оптовой торговлей и производители ЛКМ (см. диаграмму). Вниманию посетителей специализированного салона были представлены порошковые и жидкие ЛКМ различного назначения: материалы для окраски древесины, автомобильные, судоремонтные, антикоррозийные, декоративные. Раздел оборудования, с помощью которого производится подготовка поверхности, нанесение красок, их колеровка и сушка, был не менее разнообразным.

В большом количестве были представлены порошковые краски – их демонстрировали 6, 2% от всех участников выставки. Это Гатчинский завод порошковых красок, ООО «Евро-Декор», Ярославский завод порошковых красок, ЗАО «Эколон», ООО «Интерсед», компания Jotun, московское отделение компании Акзо Нобель и другие.
Следует отметить, что если среди производителей ЛКМ  присутствовало немало отечественных компаний, то в секторе оборудования преобладали иностранные.
Среди таких всемирно известных компаний, как Wagner, Nordson, Eisenmann, Таисс и пр, пожалуй, только Центр порошковых покрытий «Радар» с успехом демонстрировал отечественные разработки.

Немецкая компания «Крауцбергер ГмбХ» разрабатывает аппараты для нанесения ЛКМ уже более 100 лет. Она специализируется на таких способах нанесения, как безвоздушное, воздушное, пневматические распыление, HVLP (с большим объемом воздуха при низком давлении). В ассортименте продукции имеются автоматические и ручные установки. Российское представительство предприятия – «Quantum Color Ltd».

Компания Nordson представила новую систему напыления «Анкор», которая основана на традиционной инжекторной технологии, но с специальными, улучшенными характеристиками насоса. На настоящий момент все усилия сосредоточены на оптимизации процесса напыления. Поскольку порошок заряжается до максимума и не требует большего заряда, весь упор делается на аэродинамику, чтобы плавно наносить и не сдувать нанесенный слой порошка. В результате, даже в традиционных инжекторных системах усилия вкладываются в то, чтобы оптимизировать соотношение порошок-воздух. Также в качестве новинки была продемонстрирована система Prodigy, в которой применяется технология плотной фазы.

Фирма J. Wagner GmbH – крупнейший в Европе производитель и поставщик профессионального оборудования для обработки поверхности, жидкой и порошковой окраски. На выставке «Интерлакокраска – 2010» эта компания представила свою новую разработку – установку PrimaSprint для ручной порошковой окраски, сочетающую память на  50 программ окраски, функциональность и улучшенный дизайн. Данная установка предназначена для серийной и штучной порошковой окраски в промышленности и мелких производствах. Уникальная настройка всех электростатических характеристик нанесения порошка и совместимость с трибостатической окраской позволяет использовать любой порошок максимально эффективно. Смена программы осуществляется двойным щелчком кнопки пистолета. Модульная система обеспечивает возможность решения обширных задач по нанесению порошковых ЛКМ.

Порошковые ЛКМ, как и оборудование для нанесения красок, пользовались большой популярностью у посетителей – ими интересовались 25,8% и 20,8% посетителей соответственно. За ними следуют лабораторное оборудование (16,6%), оборудование для подготовки поверхности (15,5%), сушильные агрегаты (9,5%). В целом можно сделать вывод, что на данной выставке можно было найти все необходимое для получения качественных покрытий.

Все новости ЛКМ

 

 
 

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд: пищевой промышленности краска (эмаль) КО-42, краска (эмаль) КО-42Т для питьевого водоснабжения; атомной энергетики дезактивирующая эмаль ЭП-5285; нефтепромысла толстослойная эмаль ЭП-5116, как самостоятельно, так и в комплексе с протекторным цинковым грунтом ЭП-057; строительных отраслей с масло,бензо, химстойкой устойчивой эмалью ХВ-785; судостроения тиксотропная эмаль ХС-436; и конечно общепризнанная универсальная эмаль ПФ-115, со временем высыхания до 1 часа, а палитрой в 210 тонов.

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

 

Отзывы наших клиентов

 

Фотоотчет
по конкурсу
«Окрашено краской»


 

информация

Термин "ингибиторы" произошел от латинского слова «inhibere», имеющего значение «удерживать». Удерживают они как раз металл от коррозии. Ингибиторы подразделяются на несколько групп: ...
Подробнее


Водно-дисперсионные акриловые краски по металлу уже долгое время сохраняют уверенные позиции в области гражданского и промышленного строительства. Они успешно применяются как в декоративных целях, так...
Подробнее


На производственных площадях индустриального парка «Союз», на базе Курского электроаппаратного завода вскоре будут размещены линии по выпуску композиционных материалов (лаки и смолы), являющихся сырьем...
Подробнее


Все статьи по ЛКМ





 
 
О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВКА АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ RAL И ДР.
© Лакокраска-Я - производство ЛКМ, лакокрасочные материалы.
Лаки, краски, эмали, шпатлевки, грунтовки и другая лакокрасочная продукция. Карта сайта
 
Яндекс цитирования
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 3.0