Лакокраска-Я (Ярославль): производство лакокрасочных материалов, лаки, краски, лакокрасочные материалы (ЛКМ)      
    Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 9735909

каталог

 
 

КАЭЗ запустит производство композитных материалов

Версия для печати

На производственных площадях индустриального парка «Союз», на базе Курского электроаппаратного завода вскоре будут размещены линии по выпуску композиционных материалов (лаки и смолы), являющихся сырьем для производства ЛКМ. В настоящее время в России нет подобного производства, поэтому предприятие возьмет на себя важнейшую функцию импортозамещения.
Композиционными (композитными) материалами называют материалы, состоящие из нескольких компонентов. Обычно пластичную основу дополняют вещества, придающие конечному продукту необходимые свойства, такие как жесткость, прочность и т.п.
В итоге получившийся материал сочетает в себе свойства исходных составляющих, при этом отличаясь от каждого из них.
Сочетая в разных пропорциях вещества основы и наполнителей, производитель может получать различные материалы с заданными свойствами.
Как правило, композиционные материалы имеют преимущество по сравнению с традиционными по механическим характеристикам, кроме того, они более легкие.
Применение таких материалов дает возможность создавать конструкции меньшего веса без потери, или даже с увеличением их устойчивости к различным видам деформаций.
Это свойство композитов применялось строителями со времен глубокой древности.
Еще в Древнем Египте был известен способ придания кирпичам прочности при помощи добавления в глину соломы. Было замечено, что армированные таким способом кирпичи меньше подвергались растрескиванию при сушке и были более надежны в дальнейшем.
Структурно композиционные материалы подразделяются на:
• волокнистые,
• слоистые,
• дисперсно упрочненные,
• усиленные частицами,
• нанокомпозитные.
К волокнистым композитам можно отнести упомянутые выше кирпичи, папье-маше, различные виды фанеры, ДВП, угле- и стеклопластики и т.п.
Все они армированы волокнами или кристаллами, имеющими вид нитей.
Даже минимальное содержание наполнителей в композиционных материалах данного типа влечет за собой появление у них принципиально новых механических характеристик.
Также особенные свойства материал может приобрести благодаря свойствам волокон.
Так, например добавление в композит волокон, проводящих электричество, придаст ему способность проводить электрический ток.
Изменение направления волокон, их размера и концентрации также позволяет варьировать свойства материалов в широких пределах.
Кроме того, один и тот же материал может иметь разные свойства в зависимости от того, происходит воздействие на него вдоль или поперек направления волокон.

27.04.2017

Вся информация по лакокрасочным материалам (ЛКМ)

 

 
 

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд: пищевой промышленности краска (эмаль) КО-42, краска (эмаль) КО-42Т для питьевого водоснабжения; атомной энергетики дезактивирующая эмаль ЭП-5285; нефтепромысла толстослойная эмаль ЭП-5116, как самостоятельно, так и в комплексе с протекторным цинковым грунтом ЭП-057; строительных отраслей с масло,бензо, химстойкой устойчивой эмалью ХВ-785; судостроения тиксотропная эмаль ХС-436; и конечно общепризнанная универсальная эмаль ПФ-115, со временем высыхания до 1 часа, а палитрой в 210 тонов.

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

 

Отзывы наших клиентов

 

Фотоотчет
по конкурсу
«Окрашено краской»

новости

Отечественные водно-дисперсионные краски пользуются спросом и на внешних рынках, среди которых в этом отношении лидируют страны СНГ. Евразийская экономическая комиссия имеет сведения, согласно которым...
Подробнее


На производственных площадях индустриального парка «Союз», на базе Курского электроаппаратного завода вскоре будут производить сырье для ЛКМ. В настоящее время в России нет подобного производства композитных...
Подробнее


Количество импортированных в Россию полимерных ЛКМ уже в начале текущего года превысило восемь тысяч тонн. Около 75% из их числа пришлось на материалы, содержащие в составе ЛОС (органические растворители)....
Подробнее


Все новости ЛКМ





 
 
О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВКА АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ RAL И ДР.
© Лакокраска-Я - производство ЛКМ, лакокрасочные материалы.
Лаки, краски, эмали, шпатлевки, грунтовки и другая лакокрасочная продукция. Карта сайта
 
Яндекс цитирования
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 3.0